Курильский остров Кунашир завел себе страничку в Instagram с криком о помощи

Аккаунт под названием "Я Остров Кунашир — меня убивают! " появился в социальной сети Instagram. Авторы странички курильского острова рассказывают о его проблемах, которые власти не хотят или не могут решить.

Фото Андрея Севальнева

Например, один из постов посвящен безвозвратно утерянному тису — дереву счастья, которое срубили строители автодороги. Другими жертвами «экотуризма» становятся скалы на мысе Сукачева с Чёртовыми воротами. Потерян пляж на 13 километре, в на вулкане Головнина туристы устроили «проходной двор». Остались Столбовская тропа и кислый ручей, но на их уже внесли в планы АСИ и регионального Агентства по туризму.

Загаживают туристы маршрут «Вулкан Менделеева» — памятник природы регионального назначения. Инспектор со своей группой наблюдали, как приезжие рушили жерло фумаролы и уносили на память куски серы, формирование кристаллов которой занимает у природы долгие годы.

Написал «Остров Кунашир» о проблеме мусорных баков. По имеющейся в одном из постов информации, на 13 километре идет строительство площадки для них. Жители беспокоятся, что контейнеры будут открытыми, и мусор будет летать везде.

По всей видимости, создатели Instagram-акккаунта решили пойти по следам южносахалинской лужи, у которой уже почти 13, 5 тысяч подписчиков. Эта страница в соцсети помогла решить социальную проблему — лужей заинтересовались городские власти и рабочие вскоре её засыпали. Кроме того, городскую «достопримечательность» посетил депутат областной Думы Андрей Хапочкин. Об этом он рассказал в своем Instagram. Быть может, сахалинские власти обратят внимание и на Кунашир.

На вечер 17 сентября в аккаунте 40 подписчиков и 6 публикаций.

10:11, 18.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Курильский остров Кунашир завел себе страничку в Instagram с криком о помощи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100