Хабаровчанку вчера осудили на семь лет за убийство жестокого супруга-пьяницы

В Индустриальном районном суде Хабаровска вечером четверга вынесен приговор 34-летней горожанке, со второй попытки убившей супруга. Судили женщину по двум статьям Уголовного кодекса: незадолго до трагедии она уже покушалась на жизнь супруга.

Пара жила в доме на улице Артёмовской. Квартиру на втором этаже семья с ребенком сняла за полгода до трагедии. Обеспечивала всех подсудимая,  работая поваром в детском саду. Муж перебивался случайными заработками и часто пил. Спиртное делало его агрессивным. Он бил и супругу, и своего десятилетнего сына.

Поводом для ссор часто становился финансовый вопрос. 37-летний мужчина устраивался на работу, но не нигде надолго не задерживался из-за пристрастия к спиртному. Недовольство жены он гасил побоями, порой настолько сильными, что хабаровчанка теряла сознание. При этом глава семейства еще и ревновал супругу, что также приводило к рукоприкладству.

— Очень сожалею о содеянном и считаю, что случившееся -  защита и неадекватная реакция на побои. Я его боялась, потому что он избивал меня очень жестоко, до потери сознания. Мы с сыном часто убегали от агрессивного мужа. Нам приходилось прятаться на улице, где-то на чердаках. Пойти к родственникам или друзьям я не могла, поскольку было очень стыдно, — рассказала подсудимая во время заседания.

В ходе судебного процесса женщина призналась, что неоднократно пыталась уйти от своего супруга, с которым прожила вместе 11 лет. Мужчина находил ее, просил прощения и умолял вернуться назад. Совместный ребенок служил рычагом давления – глава семейства убеждал жертву домашнего насилия, что мальчику нужен отец. Агрессор, как это часто бывает в подобных историях, обещал измениться и найти работу. Спиртное заставляло его забыть о своих словах, конфликты и побои повторялись. Женщина писала заявление на супруга в полицию, но толку от этого не было.

— Я неоднократно писала заявления участковому о побоях, но когда мы примирялись, естественно, их забирала. А те, которые не забирала, мне приходили письменные отказы в возбуждении уголовного дела, — добавила подсудимая.

Впервые терпение женщины лопнуло 17 ноября прошлого года. Пара выпила и поссорилась. Хабаровчанка умудрилась выставить супруга в подъезд, и пока мужчина колотил по железной двери, собрала ребенка, схватила нож и выскочила из квартиры. Мужчину, который пытался удержать ее от побега, подсудимая ударила ножом в грудь. После женщина с сыном выбежала на улицу и вызвала скорую помощь. Приехавшим следом полицейским она рассказала, что убивать мужа не хотела, а пыталась защитить себя и ребенка. Соседи слова женщины о домашнем насилии подтверждали.

— Вроде он как мужик нормальный был. Трезвый – все нормально. То, что с ребенком на крыше пряталась, это все знают, она рассказала. С синяками ходила постоянно. Он ее ревновал к каждому пню,  - рассказали соседи подсудимой.

30 ноября, когда мужчина вышел из больницы, пара решила отпраздновать возвращение. Супруги сходили в гости к родственнику, а поссорились уже дома. Подвыпившая женщина выставила ребенка в подъезд, а сама осталась наедине с супругом, чтобы выяснить отношения.

— Через две недели после первого инцидента, при аналогичных обстоятельствах, подсудимая нанесла один удар в голову ножницами своему супругу, от которого он скончался на месте происшествия, — сообщила Анастасия Головина, помощник прокурора Индустриального района Хабаровска.

Соседи увидели мальчика у входной двери и поинтересовались, что произошло. Узнав от ребенка, что его родители скандалят, жильцы решили зайти и проверить. Когда они вошли в квартиру, мужчина лежал на полу без дыхания, а разъяренная женщина бросала в него кухонную утварь с криками: «Я все равно тебя добью». Соседи оттащили хабаровчанку от тела и позвонили в полицию. Следом на место трагедии приехали следователи, женщину арестовали. Свою вину она не отрицала.

Судимостей у хабаровчанки нет, да и характеризовали ее исключительно с положительной стороны. В рамках расследования уголовного дела были проведены экспертизы, одна из которых показала, что состояния аффекта у женщины не было: она целиком и полностью осознавала происходящее. Суд приговор хабаровчанку к семи годам колонии общего режима. Воспитанием сына осужденной займется его бабушка.

Напомним, что вменяемым признан фигурант и другого уголовного дела – мужчина, ранивший ножом проходящего мимо ребенка. Инцидент произошел неподалеку от торгового центра Smile Mart. 41-летний горожанин, имеющий психологические заболевания, выхватил из кармана нож и ударил им пятилетнего мальчика. Нападавшего задержали вскоре после нападения. Его будут судить за покушение на убийство малолетнего из хулиганских побуждений и хулиганство, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Александра Вергелес, DVHAB.ru.

15:43, 18.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровчанку вчера осудили на семь лет за убийство жестокого супруга-пьяницы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100