Уровень Амура у Хабаровска поднялся до 626 сантиметров

Власти уже провели укрепление набережной и района по улице Пионерской, где соорудили временные дамбы, а также взяли под контроль жилой квартал «Красная Речка» и еще семь улиц, где отмечены подтопления придомовых территорий. Но большая вода угрожает детскому саду № 5. Помочь с возведением дамбы в мэрии просят родителей.

Уровень Амура у Хабаровска поднялся до 626 сантиметров

Напомним, что последняя из дамб — водоналивная — разворачивалась силам краевых спасателей в течение 3-х дней и была закончена только накануне. Общая длина конструкции из 53 секций превысила 1,3 км, она перекрывает прогулочную зону набережной и отрезок яхт-клуба. Для устойчивости с двух сторон дамба обложена мешками с песком, еще один ряд мешков строители закрепили на металлических ограждения набережной для защиты от перехлёстов воды. Каждый день строить ее  специалистам помогали около 150 волонтеров.

В течение следующих суток на Амуре у Хабаровска ожидается подъем воды еще на 5-10 см.

Наиболее сложная обстановка сейчас складывается в Хабаровском районе, в частности в селе Корсаково-2, где уже подтопило 29 жилых домов. На территории санатория Уссури в селе Бычиха районная администрация развернула пункт временного размещения для подтопленцев, но пока в него никто не пожелал переехать. В селе уже побывали корреспонденты редакции DVHAB.ru и показали реальную ситуацию.

Массовые подтопления также начинаются в Нанайском районе, но жилые дома вода там пока не затронула.

Всего на утро воскресенья по краю вода зашла в 33 населенных пункта 6 районов.  Подтоплено 30 жилых домов, 2282 земельных и приусадебных, 2095 дачных участка, 41 отрезок автодорог.В 10 районах продолжает действовать режим ЧС, о котором заявил врио губернатора 14 сентября.

Напомним, наводнение в крае точно будет. Паводок станет серьезной проверкой для правительства региона. В случае провала последуют отставки чиновников краевого уровня.

Источник — правительство Хабаровского края

17:08, 20.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уровень Амура у Хабаровска поднялся до 626 сантиметров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100