Группа спасателей направлена в Комсомольск-на-Амуре, куда смещается гребень паводка

Аэромобильная группировка спасателей направлена в Комсомольск-на-Амуре для помощи властям и жителям при прохождении гребня паводка на Амуре, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю в понедельник.

«В настоящее время гребень паводка прошел Хабаровск и теперь смещается вниз по течению. Задача аэромобильной группировки — оказание помощи органам местного самоуправления, а населению в минимизации ущерба», — сказано в сообщении.

Всего в составе группировки 54 человека на 7 автомобилях высокой проходимости.

Уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре составляет 575 см — отметка опасного явления — 650 см. За сутки Амур «подрос» на 17 см. В городе идет отсыпка дамб и готовится оборудование для откачки воды.

Между тем, Амур у Хабаровска начал снижение, с утра уровень опустился на 4 см достигнув отметки в 624 см. Отметка опасное явление — 600 см.

Как сообщалось, в зоне паводка в Хабаровском крае 34 населенных пункта в 6 муниципальных образованиях. Подтоплено 2 тыс. 303 участка, 31 жилой дом и 42 участка дорог.

В 10 районах Хабаровского края, включая города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, действует режим ЧС, передает Интерфакс-Дальний Восток.

15:13, 21.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Группа спасателей направлена в Комсомольск-на-Амуре, куда смещается гребень паводка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100