На Камчатке два высокопоставленных сотрудника полиции подозреваются в получении взятки

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и ОСБ УМВД по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника полиции ОМВД России по Елизовскому району и начальника ОМВД России по Елизовскому району.

Они подозреваются в получении взятки в крупном размере (п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2020 года высокопоставленные сотрудники полиции систематически получали от подчиненного сотрудника полиции, действовавшего в рамках оперативно-розыскной деятельности, взятки в виде денег в общей сумме свыше 200 тысяч рублей и 26 особей лососевых пород рыб от лиц, осуществлявших незаконный оборот водных биологических ресурсов, за не привлечение последних к административной и уголовной ответственности, а также за не выявление, не пресечение преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом водных биологических ресурсов на территории Елизовского района Камчатского края.

Сотрудники полиции задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник — Следственный комитет России

11:05, 21.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке два высокопоставленных сотрудника полиции подозреваются в получении взятки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100