Якутяне совершили перелёт через реку Лена на воздушном шаре

19 сентября якутяне перелетели на аэростате через реку Лена. Исторический полет совершили Степан Перевознюк @sakha.aerostat с пилотом Ильей Вертипраховым и Евгением Афанасенко.

Как сообщил Sakhaday Степан Перевознюк, поначалу рассчитывали, что полет займет 1,5 часа. Однако долетели намного быстрее: "Сам полет занял 45 минут. Мы отправились от Верхнего Бестяха до села Красный Ручей. Всего пролетели 12 км на высоте 500 метров. Видели всю красоту нашей реки, все острова, протоки. Ощущения, конечно, непередаваемые. На высоте было достаточно прохладно, поэтому оделись потеплее. Приземлились в селе, как всегда, к радости всей детворы".

Ребятам немного подпортил впечатление дым, заволокший всю долину, но все было видно.

Представляем, какая картина перед зрителями, увидевшими проплывающий в дымке воздушный шар. Степан проводил для своих подписчиков прямой эфир. Они вместе с воздухоплавателями смогли любоваться красотами нашего края.

Отважные парни нисколько не сомневались в успехе полета: «Ветер был хороший, погода прекрасная. Мы учли все моменты и были подготовлены на все сто», — заверил Степан.

Фото предоставлены компанией @sakha.aerostat

Источник — Sakhaday.ru

18:07, 21.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Якутяне совершили перелёт через реку Лена на воздушном шаре

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100