Одну из лучших в России горнолыжных баз запустят зимой в Хабаровском крае

В Хабаровском крае ГЛК «Холдоми» заканчивает свою грандиозную реконструкцию. К началу сезона будет добавлено более 15 километров трасс разной сложности, запустят самый быстрый и теплый в России подъемник, а людям гарантируют наличие снега зимой.

Модернизация комплекса должна была завершиться еще летом, но в планы вмешалась пандемия коронавируса. В связи с этим часть работ нельзя было выполнить, и их завершат уже в ноябре. Тем не менее еще немного, и в Хабаровском крае появится одна из лучших горнолыжных баз в России.

— В настоящий момент идет монтаж немецкого восьмиместного гондольного подъемника. Он уникальный, самый современный и единственный пока в России по своим рабочим характеристикам. Его построили специально для нашего курорта. К примеру, гарантийный срок службы отцепляемых зажимов кабин нашего подъемника — миллион рабочих циклов. Инженеры Doppelmayer при проектировании и создании подъемника применили свои передовые технические разработки, которые ранее не использовались в России, — отметил Александр Шелопугин, и.о. генерального директора комплекса.

Протяженность подъемника составит 2,5 километра. Он будет способен доставлять к вершине горы — на высоту 853 метра над уровнем моря — до двух тысяч горнолыжников и сноубордистов в час.

— Изначально мы собирались закончить все работы летом. Но случилась пандемия, а у нас подъемник немецкий, поэтому специалисты из Германии прилететь не смогли. Но на текущий момент они уже взяли билеты и скоро прибудут к нам. С учетом всех данных работы планируем закончить в ноябре. В связи с этим зимой будут запущены дополнительные трассы, которые мы ранее построили, но пока ими не пользовались, — сообщил Александр Шелопугин.

Для создания системы искусственного оснежения по горным склонам проложили девять километров трубопроводов, построили две насосные станции и приобрели восемь генераторов, позволяющих ежечасно производить более 800 кубических метров искусственного снега.

— В прошлом году мы уже проводили испытания системы. Эксперимент прошел успешно. Мы открываем новые трассы и готовы гарантировать на них наличие снега. Он будет. Главное, успеть завершить все работы, а на текущий момент все идет по графику, — добавил Александр Шелопугин.

Напомним, в нынешнем году не откроется многострадальная горнолыжная база «Спартак», новое название которой — «Дерсу». У нее сменился собственник, и был создан проект по мощной реконструкции. Планировалось ее не только восстановить, но и превратить в круглогодичное место притяжения для различных видов спорта. Стоимость работ оценили в миллиард рублей. Якорным инвестором проекта выступило ОАО «Центр инновационных технологий города Хабаровска». Однако к реализации планов так и не приступили, пишет Александр Неделько на сайте DVHAB.ru.

21:05, 22.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Одну из лучших в России горнолыжных баз запустят зимой в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100