Японский консул посетил маленькое село в Еврейской автономной области

Заместитель генерального консула Японии в городе Хабаровске Кадокура Тосиаки посетил музей в селе Валдгейм ЕАО, сообщает LIVE Биробиджан со ссылкой на Твой.ДВ.

Небольшой посёлок в Биробиджанском районе с численностью населения около двух тысяч человек, Валдгейм (в переводе с идиша – «дом в лесу» или «обитель») был образован в числе первых населённых пунктов ЕАО. Строили его еврейские переселенцы.

Свой визит господин Кадокура Тосиаки объяснил просто: он интересуется историей и культурой народов разных стран и посещает музеи в тех местах, где бывает. Из сети Интернет он случайно узнал об уникальной экспозиции в селе Валдгейм Биробиджанского района и решил непременно посетить это место.

Высокий гость познакомился с экспонатами валдгеймского музея, поинтересовался численностью населения села и процентным соотношением евреев в Валдгейме. Предметом любопытства японского консула стали и местные достопримечательности.

В заключение экскурсии Кадокура Тосиаки подарил музею села японские журналы «Нипоника». Это издания о японской культуре на русском языке.

14:02, 22.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Японский консул посетил маленькое село в Еврейской автономной области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100