Магаданская область заняла второе место в числе регионов с худшими дорогами в России

Наименьшее число автодорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, отмечается в Республике Марий Эл (5,7%), Магаданской (7,8%) и Саратовской (13,3%) областях, пишет издание NEWS.ruсо ссылкой на данные Росстата за 2019 год.
В пятёрку антилидеров попали Калмыкия (16,2%) и Архангельская область (16,9%).
При этом самые качественные дороги — в Москве (97%), Ханты-Мансийском автономном округе (84,9%), Ставропольском крае (74,6%), Ингушетии (71,3%) и Краснодарском крае (70,1%).
Для повышения качества автодорог в России запущен нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Он состоит из четырёх федеральных проектов: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России».
Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, тогда как из федерального бюджета поступит 440,9 млрд рублей.

«На протяжении пяти — десяти лет мы не могли ремонтировать дороги. Не только в нормативном состоянии, хотя бы поддерживать их проезжее состояние.

Тем не менее мы решаем проблемы только по агломерациям, добиваясь их 80-процентного нормативного состояния. Это города и сопутствующие посёлки. И мы по областным дорогам добиваемся только 50-процентного нормативного состояния.
Есть города, населённые пункты, которые не входят в агломерацию. Там тоже проблема остаётся. Есть ещё кооперативы садоводческие, где тоже надо помогать», — пояснил первый зампред комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Пётр Орлов.
Он добавил, что на качество автодорог в регионах влияет только соответствующий контроль.
Есть технологии, которые способны продлить срок их службы до 10–20 лет без ремонта. В то же время случается так, что в городе отсутствует даже лабораторный контроль при принятии дороги в эксплуатацию: после последующей проверки выясняется, что она не соответствует нормативам.
Общественность и региональные власти должны — четыре пять лет следить за качеством сделанной подрядчиками дороги, заключил Орлов.

13:01, 23.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Магаданская область заняла второе место в числе регионов с худшими дорогами в России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100