Ужасы наших городков: разруха в подъездах МКД Биробиджана и столицы ДФО Владивостока...

В редакцию LIVE Биробиджан позвонила жительница города, проживающая в многоквартирном доме по улице Пионерская 60 А.

Женщина буквально умоляла обратить внимание общественности на условия, в которых приходится находиться жильцам дома, сообщает LIVEБиробиджан.

Начала Алёна рассказ с того, что ранним утром чуть не стала жертвой своры бродячих собак:

– Еле успела дверь перед носом у них захлопнуть. Они неслись прямо на меня. У них, видимо, собачья свадьба. Выглядели животные устрашающе: взрослые, крупные. С утра они у нас на лестничной площадке кошку рвали. Сейчас становится холодно. Они все время норовят зайти в подъезд. А двери вечно нараспашку.

Нужно отметить, что двери в общежитии, действительно распахнуты настежь. Их наличие имеет более номинативное, чем практическое значение. Алёна рассказала, что жильцы дома уже год просят управляющую компанию «Монарх» поставить деревянные двери, которые бы стали преградой для посторонних и для холода, сделать ремонт в подъездах. Писали письма в УК. Писали заявки на ремонт освещения в коридорах общего пользования и лестничных маршах. Но ответа на свои опусы жильцы так и не дождались, а руководитель «управляйки» Леонид Смышляев, по словам Алёны, заявил, что в этом общежитии он делать ничего не будет.

Прямо под окнами дома расположены мусорные баки. Возле них постоянно скапливаются горы мусора, в том числе крупногабаритного.

Между тем, по словам женщины, жильцы исправно платят управляющей компании «Монарх». Так, сама Алёна ежемесячно оплачивает по квитанции от УК 800 рублей за оказание коммунальных услуг.

Ситуация жуткая, тем более, что в доме живут дети, а в непосредственной близости находятся жилые дома, школа, техникум, детский сад.

Старший мастер УК «Монарх» Светлана Калабина прокомментировала ситуацию:«Мусор от этого дома вывозится вовремя и по графику. Но крупногобаритный хлам в больших количествах несут к этим бакам со всех близлежащих домов. Мы просто не успеваем его убирать. Ремонт в доме, может быть, и планируется, но пока делать его не на что. У жильцов дома большая задолженность перед УК. Считайте сами: из 191 квартиры жители только 16 регулярно оплачивают коммунальные услуги. Остальные квартиры сдаются внаём или попросту пустуют. А долги по коммуналке копятся. Так, на сегодняшний день задолженность от жильцов этого дома составляет 1 млн 300 тысяч. Платят единицы, те, у кого квартиры в собственности. Только пятая часть жильцов официально прописана в этом доме. Они и платят. Однако подготовка к зиме в этом здании ведётся, вскоре будут установлены входные двери. По поводу освещения: светодиодные лампы стоят недёшево и не выслуживают заявленный срок, быстро сгорают. Мы планируем повесить простые электропатроны под лампы накаливания, освещение сделаем. А что касается собак – рекомендуем по этому вопросу обращаться к участковому уполномоченному».

Впрочем, ужасы подъездов МКД Биробиджана ничуть не отличаются от такового и в столице Дальневосточного федерального округа Владивостоке. К примеру, взгляните на фотоснимки подъезда многоквартирного дома 12 по улице адмирала Юмашева. Здесь ситуация даже страшнее биробиджанского варианта. Но роднит эти два адреса наплевательское отношение управляющих компаний к состоянию указанных домов. В частности, это относится и к «УК 71 микрорайона» столицы ДФО, которая упорно игнорирует, практически, все многочисленные обращения жильцов и Совета дома 12 по улице адмирала Юмашева.

Также, буквально, в пяти метрах от этого девятиэтажного дома скопилась солидная куча негабаритного мусора, которую вот уже более двух месяцев накапливает отходы.

И власти столицы ДФО ничего не могут поделать ни с УК 71 микрорайона, ни с мусорными компаниями, чтобы и те, и другие ответственно выполняли свои обязанности. Может, пора уже прокуратурам Биробиджана и Владивостока обратить свое внимание на вопиющие случаи бездействия управляющих компаний этих городов?

Так что беды Биробиджана роднятся с бедами Владивостока. Хотя жителям данных городов от этого не легче...

11:05, 23.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ужасы наших городков: разруха в подъездах МКД Биробиджана и столицы ДФО Владивостока...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100