Трутнев: самый низкий процент освоения «ЕДС» на Камчатке и в Еврейской автономной области

Камчатский край и Еврейская автономная область (ЕАО) медленнее всего строят соцобъекты, финансирование которых идет по программе соцразвития центров экономического роста на Дальнем Востоке («Единая дальневосточная субсидия»).

Трутнев: самый низкий процент освоения "ЕДС" на Камчатке и в ЕАО

Фото — РИА Новости. Рамиль Ситдиков

«Сегодня самый низкий процент исполнения по планам соцразвития центров экономического роста у ЕАО и Камчатки. Это не является грехом новых губернаторов, эта проблема им досталась по наследству, поэтому они еще не смогли ее в полном объеме исправить, мы должны были это учитывать. Наказывать их за это довольно странно», — сообщил журналистам вице-премьер — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев по итогам совета с губернаторами округа.

Он также отметил, что проблемы с реализацией соцпроектов по «Единой дальневосточной субсидии» есть и в Хабаровском крае.

«Плохое исполнение работ по центрам экономического роста в Хабаровском крае, но там тоже ситуация со сменой губернатора, поэтому сегодняшнему исполняющему обязанности инкриминировать то, что большие срывы по срокам строительства, сложно», — добавил вице-премьер.

При этом Трутнев сообщил, что на совете принято решение увеличить субсидирование программы в Магаданской области.

«Я попросил поддержать перераспределение средств с других субъектов в пользу Магаданской области, потому что Магадан выполняет все планы, у них нет ни одного срыва. Я уверен, что это нужно поддерживать», — добавил он, уточнив, что пока не принято решение, из какого субъекта эти средства будут перераспределены.

Как сообщалось, в рамках федеральной программы «Единая дальневосточная субсидия» на Дальнем Востоке проводится развитие социальной инфраструктуры в так называемых центрах экономического роста. Таких центров на Дальнем Востоке 58, они охватывают 6,6 млн населения регионов (81% от численности населения ДФО). Федеральная поддержка рассчитана до 2022 года, выделено 99,4 млрд рублей.

11:07, 24.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трутнев: самый низкий процент освоения «ЕДС» на Камчатке и в Еврейской автономной области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100