102 слитка весом с химически чистым золотом более 30 кг пытались вывезти железнодорожники из Забайкалья в КНР

Золото, более чем на 140 млн рублей, обнаружили сотрудники спецслужбы и Читинской таможни в одном из тепловозов, который следовал из Забайкальского края в КНР, сообщает региональное управление ФСБ России.

Более сотни золотых слитков пытались вывезти железнодорожники из Забайкалья в КНР

«На таможенном посту железнодорожного пункта пропуска Забайкальск в ходе досмотра локомотива товарного поезда, следовавшего по маршруту Забайкальск — Маньчжурия (КНР), в технической полости тепловоза было обнаружено семь свертков из черного полимерного материала, в которых находились 102 металлических слитка», — говорится в сообщении.

По заключению эксперта, в изъятых слитках содержится более 30 кг химически чистого золота стоимостью более 143 млн рублей.

Установлено, что крупную партию золота через таможенную границу РФ намеревались перевезти за денежное вознаграждение сотрудники локомотивной бригады товарного поезда. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда), подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

13:02, 25.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 102 слитка весом с химически чистым золотом более 30 кг пытались вывезти железнодорожники из Забайкалья в КНР

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100