Мы не уйдем: хабаровчане проводят 78-й митинг в поддержку Фургала

Сегодня — 78 день протеста в Хабаровске, и сегодня же исполняется ровно два года, как жители края выбрали на пост губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Он одержал победу над Вячеславом Шпортом во втором туре. DVHAB.ru ведет онлайн трансляцию очередного митинга. Прямую трансляцию вы найдете на нашей странице в Instagram @dvhab.official.


ОБНОВЛЕНИЕ 13.31

В толпе рассуждают, что одиночный пикет хабаровчанки, которая вчера поставила палатку у здания правительства края, чтобы ночевать на площади, вдохновил людей, поэтому сегодня количество участников митинга больше, чем в предыдущие две субботы. Да и погода шепчет — что ж не прогуляться!


ОБНОВЛЕНИЕ 13.23

Ростислав, водитель первого “фургаломобиля” залез на фонарный столб, чтобы снять колонну протестующих сверху. Теперь крики и лозунги идущих посвящены ему.


ОБНОВЛЕНИЕ 13.11

Люди, возглавляющие шествие, поднялись к площади Славы. “Хвост” — у здания фитнес-клуба World Class. Ничего нового на маршруте: все идут по улице Ленина.


ОБНОВЛЕНИЕ 12.58

«Голова» колонны вышла к Комсомольской площади и начала спуск по Тургенева. Полиция сопровождает шествие, прося людей уйти с проезжей части и напоминая, что за подобные акции грозят административные штрафы.


ОБНОВЛЕНИЕ 12.46

Хабаровчанка все же попыталась пересечь на машине главную улицу на зеленый свет, за что подверглась критике шествующих, в том числе и крепким русском матом, они считают, что их “давят провокаторы". Девушка расплакалась. Автомобилисты, которые ехали по своим делам, просто сигналят пешеходам. В такой ситуации они бессильны.

Колонна прошла здание законодательной думы края. Из динамиков нового “фургаломобиля” хрипят душещипательные песни российской эстрады. А митингующие знают, что любимая певица Сергея Фургала — Марина Девятова?


ОБНОВЛЕНИЕ 12.35

С железнодорожного вокзала приехали гости краевой столицы, присоединились к протестующим, возглавили колонну. Под звуки вальса митинг плавно переходит в шествие. На дороге появился “фургаломобиль” (нет, не тот, что бы изначально), простые жители, ехавшие в своих простых авто, встали в пробку.


ОБНОВЛЕНИЕ 12.28

Под окнами правительства края митингующие требуют отправить в отставку мэра Кравчука (на минуточку, его “офис” — это здание администрации, в двух остановках от площади Ленина). В основном картина протестов прежняя: теперь хабаровчане переключили возмущение на президента Путина.


ОБНОВЛЕНИЕ 12.21

На площади появились представители полиции, они также традиционно предупредили горожан о том, что это — не санкционированный митинг. Надеемся, что 78 шествие пройдет мирно, как и предыдущие. Музыка становится громче, людей — больше. И все смешалось в толпе — лица с масках Фургала, плакаты с экс-губернатором и ликами с икон.


ОБНОВЛЕНИЕ 12.10

У крыльца Белого дома собираются люди, они надувают воздушные шары в цветах герба Хабаровского края (годовщина же!). Над площадью звучит классическая музыка (попытка успокоить митингующих?), но крики “ЯМЫСергейФургал” и прочие лозунги, в рифму и не очень, заглушают ее. Люди договорились дождаться приезжих, и только тогда двинуться по традиционному маршруту.


Напомним, накануне массового шествия впервые за полгода состоялось расширенное заседание правительства края. На нем врио губернатора неожиданно поднял тему митингов, но сделал это крайне завуалированно.

14:03, 26.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мы не уйдем: хабаровчане проводят 78-й митинг в поддержку Фургала

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100