В парках Благовещенска и Хэйхэ могут появиться «скульптуры дружбы»

Власти приграничных городов договорились установить в благовещенском парке Дружбы и этническом парке Хэйхэ одинаковые скульптуры, которые будут символизировать дружбу между Россией и Китаем. Что это будет, пока неизвестно, но фигуры должны отражать культурные особенности каждого народа.

В парках Благовещенска и Хэйхэ могут появиться «скульптуры дружбы»

Варианты арт-объектов будут разрабатываться благовещенскими и китайскими мастерами уже в октябре, когда единый эскиз будет утвержден, они приступят к работе. Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, установить скульптуры планируют в начале следующего лета.

Также заместитель мэра Благовещенска Виктория Хопатько предложила провести ряд совместных запоминающихся мероприятий в парках Благовещенска и Хэйхэ.

– После окончания пандемии предлагаем запланировать в парках Благовещенска и Хэйхэ проведение международного фестиваля огненных искусств «Fire Fest», недели национального костюма России и Китая, дней китайской и российской культуры и других интересных мероприятий, которые запомнятся жителям обоих городов, – предложила Виктория Хопатько.

21:04, 26.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В парках Благовещенска и Хэйхэ могут появиться «скульптуры дружбы»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100