Скорость ремонта локомотивов в Чите увеличится почти в 2,5 раза

После реконструкции ремонтного локомотивного депо на станции Чита-1 объем ремонта локомотивов увеличится с 220 секций в год до 516. Об этом «МК в Чите» сообщил главный инженер Забайкальской дирекции тяги Вадим Маслюков.

Скорость ремонта локомотивов в Чите увеличится почти в 2,5 раза

«Это позволит нам закрыть все потребности в ремонте локомотивов 3ЭС5К. Мы также готовы забрать на себя объемы Красноярской дирекции тяги по производству ТР-3 среднего ремонта локомотивов – у них обновляется парк», — рассказал Маслюков.

После реконструкции в депо смогут находиться на ремонте сразу два трехсекционных локомотива. В это же время два других локомотива будут заходить на ремонт, то есть проходить диагностику и разборку.

Кроме того, после запуска нового депо будет сделана поточность ремонта локомотивов, внедрены тележечный и электро-машинный цеха с новым оборудование, которое позволит улучшить качество ремонта и сократить его время. Раньше этого не было.

Масштабная реконструкция депо в Забайкалье началась в 2016 году. До конца 2020 года в ремонтном локомотивном депо Читы будут закончены строительно-монтажные работы. В первом полугодии 2021 году готовится запуск нового оборудования. Работы идут в соответствии с графиком.

09:17, 27.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Скорость ремонта локомотивов в Чите увеличится почти в 2,5 раза

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100