Хабаровские байкеры с размахом отметили закрытие сезона

Большой мотопраздник прошел в Хабаровске в честь закрытия байкерского сезона. Традиционного весеннего открытия впервые не было из-за пандемии. Чтобы наверстать упущенное, мероприятие решили провести шумно и с размахом.

В полдень Комсомольскую площадь наводнили байкеры — она превратилась в музей мотоциклов под открытым небом. Здесь были легендарные Honda Goldwing, Harley,советские Иж и “Урал”, а также спортивные мотоциклы. Любой желающий мог сфотографироваться с железным конем. Хабаровчане разглядывали блестящие на солнце экспонаты с интересом.

На закрытие сезона собралось порядка 500 байкеров, в том числе из Владивостока, Артёма, Комсомольска. Гости преодолевают сотни километров только для того, чтобы попасть на мотопраздник. Говорят, удовольствие от езды — мощная мотивация. Многим нравится ездить «на дальняк». Кстати, гости из Владивостока рассказали про различия на дорогах.

— У нас если едет мотоколонна — автомобилисты обычно не пропускают. В Хабаровске — наоборот. Единственное, в прошлом году выделили машину сопровождения. С нами на открытии сезона прокатился губернатор Приморского края Олег Кожемяко, — рассказал Николай «Блондин».

Гостям было интересно воочию увидеть хабаровские митинги. К слову, старт мотоколонны задержался примерно на полчаса из-за шествия в поддержку Сергея Фургала. Протестующие шли по тому же маршруту, по которому собирались ехать байкеры, — от Комсомольской площади вниз по Тургенева. Любопытно такое наблюдение — если на многих автомобилях в городе можно встретить наклейку с надписью «ЯМы Фургал», то на мотоциклах такая она, скорее, исключение. Возможно, это связано с философией байкеров — они стараются быть вне политики. Вместе с тем участники мотодвижения активно участвуют в жизни города, проводят благотворительные акции, стараются делать мир лучше.

 - Не так давно нас начальник ГИБДД пригласил поучаствовать в мероприятии в честь 1 сентября. На площадь имени Ленина приехали несколько представителей нашего клуба «Поршни». Мы рассказывали детишкам, как вести себя на дороге, давали посидеть на байке, но не катали, — поделился Владимир «Итальянец».

Напомним, представители мотоклубов предложили поменять привычное место сбора — Комсомольскую площадь на парковку «Платинум Арены». Она более просторная и оттуда большая колонна мотоциклов может выехать в сторону «Заимки», не перекрывая при этот движение. Но согласовать не получилось.

Ольга Кошелева, DVHAB.ru.

23:37, 27.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровские байкеры с размахом отметили закрытие сезона

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100