Камчатка, Колыма и Еврейская автономия замкнули рейтинг здорового образа жизни в России

Камчатский край, Магаданская область и ЕАО заняли последние три места в рейтинге по приверженности населения здоровому образу жизни.

Советский плакат. Если хочешь быть здоров — закаляйся!

Рейтинг подготовили эксперты РИА Новости. Для расчета были проанализированы восемь показателей, характеризующих различные сферы исследуемой темы. К ним относятся: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом; потребление табачных изделий; продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе; количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда.

Возглавили список три республики Северного Кавказа. На первом месте – Дагестан, на втором – Чечня, на третьем – Адыгея. В пятерку также вошли Краснодарский край и Кабардино-Балкария.

Аутсайдерами рейтинга уже не первый год оказываются регионы Дальнего Востока. Камчатский край занял 83 место, Магаданская область – 84-е, на последнем, 85-м месте расположилась Еврейская автономная область.

Как сообщают авторы исследования, низкие позиции дальневосточных регионов объясняются их слабым положением по большинству учитываемых в рейтинге показателей.

В целом же, по данным экспертов, самой распространенной вредной привычкой среди российского населения остается употребление спиртного.

15:01, 28.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Камчатка, Колыма и Еврейская автономия замкнули рейтинг здорового образа жизни в России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100