В Хабаровске на участника профургальских митингов заведено первое уголовное дело

Активист поплатился за то, что распылил перцовый баллончик в сторону полицейских. Инцидент произошел 25 сентября во время конфликта, связанного с изъятием «фургаломобиля» с плакатами и аэрографией в поддержку Сергея Фургала из-за долгов его владельца.

На участника профургальских митингов заведено первое уголовное дело

Суд в Хабаровске отправил под домашний арест мужчину, который распылил перцовый баллончик в сторону приставов и сотрудников правоохранительных органов во время изъятия автомобиля сторонников бывшего губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщил адвокат задержанного Алексей Петренко.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 318 («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

— Суд отправил моего подзащитного под домашний арест на два месяца, — сказал Петренко.

Инцидент произошел 25 сентября, когда судебные приставы и сотрудники правоохранительных органов пришли к владельцу автомобиля с плакатами и аэрографией в поддержку Фургала. “Фургаломобиль” попытались изъять из-за долгов владельца. Произошел конфликт между сотрудниками правоохранительных органов, приставами и местными жителями, один из которых распылил перцовый баллончик. Пострадали несколько сотрудников полиции и приставы.

Напомним, коммунист Максим Кукушкин оштрафован за участие в митингах в поддержку Сергея Фургала. Суд посчитал, что депутат Закдумы края мешал движению транспортных средств во время шествия в поддержку бывшего губернатора региона.

11:17, 29.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске на участника профургальских митингов заведено первое уголовное дело

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100