«Штрафстоянку» для безнадзорных лошадей организуют в Якутске

Власти Якутска организуют специальное место для безнадзорных лошадей, которые пасутся и беспрепятственно разгуливают на территории города, сообщает пресс-служба мэрии города.

"Штрафстоянку" для безнадзорных лошадей организуют в Якутске

«Для безнадзорных лошадей планируют организовать специальное место под условным названием „штрафстоянка“. В предыдущие годы городская власть принимала решение о создании такого места на базе сельскохозяйственной академии. Однако, проект не дошел до стадии реализации», — говорится в сообщении.

Уточняется, что лошади на самовыпасе питаются из мусорных баков, разбрасывают отходы, портят муниципальное имущество и озеленение, представляют опасность для машин и пешеходов.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева поручила рассмотреть возможность создания «штрафстоянок» для лошадей на базе двух агрошкол, расположенных селах Тулагино и Хатассы.

«Ситуация, с которой горожане сталкиваются последние годы, это, главным образом, результат снижения ответственности коневодов. В свою очередь они оправдываются, что лошади без надзора разгуливают по городу, потому что нет свободных мест для выпаса — городская черта застроена дачами и ИЖС. Отчасти это так», — отметила Авксентьева.

Глава города подчеркнула, что хозяева большинства безнадзорных лошадей известны, лишь принадлежность отдельных табунов трудно идентифицировать.

Кроме того, будет ужесточена административная ответственность владельцев лошадей. «За ненадлежащее содержание лошадей, к хозяевам ранее применялся штраф в размере до 3 тысяч рублей за табун. Глава города предложила увеличить размер штрафа и 3 тысячи рублей оплачивать за 1 голову», — отмечается в сообщении.

09:09, 30.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Штрафстоянку» для безнадзорных лошадей организуют в Якутске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100