Во Владивостоке сегодня дистанционно начал работу Тихоокеанский медицинский конгресс

Тихоокеанский медицинский конгресс в дистанционном формате стартует сегодня, 30 сентября, на площадке Тихоокеанского государственного медицинского университета.

BI-системы пришли в здрaB (фото предоставлено Алексеем Федоренко) by .

Как сообщают организаторы, одним из ключевых событий дня станет выступление ведущего специалиста отдела регионального взаимодействия управления по реализации федеральных проектов Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова из Санкт-Петербурга Алексея Федоренко. Он расскажет о прорывных инструментах для бизнес-анализа текущей ситуации в медицине, в частности, в кардиологии.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от сердечно-сосудистых заболеваний. И здесь для руководителя медицинского учреждения важно не только быстро оказать экстренную помощь конкретному пациенту, но и видеть ситуацию целиком, вовремя анализировать информацию.

«Суть нашей работы хорошо иллюстрирует ситуация с коронавирусом, – рассказывает Алексей Федоренко. – Основная проблема COVID-19 не в том, что он плохо лечится. Суть проблемы в том (и об этом говорят во всём мире), что в определённый момент очень много людей поступят в стационары. Основная задача – сделать так, чтобы количество одномоментных поступлений не было критичным. По сути, вся проблема лечения COVID-19 с точки зрения организации, это проблема оценки тех ресурсов, которые сейчас есть. Для конкретного человека качество помощи меняется принципиально, потому что есть чёткие индикаторы по всей системе, чтобы понимать, хорошо помощь оказана или плохо. Так вот, разработка наших BI-систем (Business Intelligence – интеллектуальный анализ данных, бизнес-аналитика) нужна, чтобы эти индикаторы были видны руководителю медучреждения всегда. Для конкретного человека это позволяет вовремя получать помощь, потому что любые решения о закупке оборудования, медикаментов продуманы и приняты заранее».

Подобные системы сбора и анализа данных изначально создавались для бизнеса. Однако они прекрасно работают во многих сферах, в том числе и в медицине. Современные эффективные инструменты для бизнес-анализа обеспечивают руководителей всех уровней (от главврача больницы до министра здравоохранения) актуальной информацией о частоте, качестве, территориальной специфике проводимых исследований, результативности лечения, состоянии оборудования и медикаментов. Они помогают врачам ставить более точные диагнозы, а руководству – сокращать расходы и находить дополнительные средства для развития медицинского учреждения, сообщает «Тихоокеанская Россия».

«В настоящее время большинство отчётных данных в медицине существует в виде таблиц, – продолжает Алексей Федоренко. – Очень сложно, глядя на эти таблицы, понять, что важно, а что нет. Мы разрабатываем систему, которая позволяет специалистам смотреть на показатели здравоохранения и быстро принимать решения. На конгрессе во Владивостоке хочу поделиться опытом и рассказать о том, как мы разрабатывали систему анализа данных для кардиологии».

19:06, 30.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке сегодня дистанционно начал работу Тихоокеанский медицинский конгресс

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100