Забайкальские льготники получат прежний объём лекарственного обеспечения

До конца 2020 года на дополнительное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан Забайкальский край получит более восьми миллионов рублей. Средства поступят в регион из федерального бюджета.

Забайкальские льготники получат прежний объём лекарственного обеспечения

Об этом сообщает сегодня, 30 сентября, пресс-служба забайкальского губернатора со ссылкой на слова министра финансов Веры Антроповой.

По её словам, в сентябре на эти цели было направлено 40 миллионов рублей.

«Если говорить о выделенных краю средствах на весь год, то в 2020-м эта сумма составит почти 430 миллионов рублей, из них на сегодняшний день профинансировано 376 миллионов», — пояснила чиновница.

В официальном сообщении забайкальского правительства также сказано, что ранее Минфин России опроверг публикации ряда СМИ о том, что в проекте федерального бюджета России на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов снижены расходы на лекарства для редких заболеваний.

Уточним: дополнительные лекарственные средства смогут получить инвалиды и другие категории льготников, в частности, те, кто страдает социально значимыми и редкими заболеваниями, дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до шести лет.

20:16, 30.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Забайкальские льготники получат прежний объём лекарственного обеспечения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100