Более полумиллиона рублей задолжал по алиментам депутат гордумы Хабаровска

Председатель комитета по городскому хозяйству Хабаровска Игорь Соколов оказался злостным неплательщиком алиментов. Он задолжал своей бывшей семье свыше полумиллиона рублей.

Более полумиллиона рублей задолжал по алиментам депутат гордумы Хабаровска (ФОТО)

Вся информация есть в открытом доступе на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Нас особо не интересует общая сумма его штрафов, но статья по алиментам характеризует его как человека. Задолженность он копит с 1 августа 2013 года. Его ребенок недополучил 566 984,58 рубля.

— Неуплата родителем алиментов без уважительных причин в нарушение решения суда, если это деяние совершено неоднократно, влечет привлечение к уголовной ответственности. Это предусмотрено статьей 157 УК РФ и наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года, — сообщил Клим Гужин, юрист DVHAB.ru.

Информация из открытых источников о задолженности депутата Соколова

До последнего времени детали случившегося в СМИ не публиковались, хотя они имеют огромное значение для понимания произошедшего.

Напомним, ранее стало известно, что депутат гордумы от ЛДПР Юрий Ягодин находился на месте убийства Андрея Драчёва, который три года назад погиб во время уличной драки с другом народного избранника Анаром Аллахверановым. Слуга народа сдерживал охранников, намеревавшихся разнять двух бойцов, подбадривал убийцу и аплодировал его победе, а позже увез его с места происшествия. При этом в деле он фигурировал в роли свидетеля и даже писал заявление на отца Андрея Драчёва, обвинив его в давлении. А в настоящий момент он занимает пост председателя комитета по социальным вопросам Хабаровска и получает заработную плату из городского бюджета.

Однако Ягодин неоднократно пропускал заседания. В итоге, его решили снять, но в момент согласования кандидатуры нового человека был арестован Сергей Фургал. Теперь уже врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, он же координатор регионального отделения ЛДПР, решит, сохранить ли за Ягодиным пост или все же найти ему замену. А вот отозвать депутата могут только жители избирательного округа № 21.

Александр Неделько,  DVHAB.ru


17:04, 01.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более полумиллиона рублей задолжал по алиментам депутат гордумы Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100