Во, чудит губернатор полуострова! Камчатка имеет все шансы стать новым Сингапуром

Владимир Солодов назвал основными векторами развития края рыбную отрасль, логистику и туризм. По мнению губернатора, Камчатка может стать новым Сингапуром.

«Основа развития Камчатского края – это природные ресурсы, наша рыба. Камчатка сейчас добывает 30% всей рыбы России и 45% рыбы Дальнего Востока. Мы самый рыбный регион России. При этом мир развивается, и мы не можем сказать, сколько будет стоить баррель нефти, унция золота в долгосрочной перспективе, – дорожать или дешеветь. Но мы достоверно знаем, что ценность дикой камчатской рыбы будет только возрастать, потому что это самый полезный и уникальный продукт», – сказал Владимир Солодов, выступая на первой очной сессии «Медиашколы: Дальневосточный репортёр» в Петропавловске.

По мнению губернатора, задача властей обеспечить баланс между сохранением природы и добычей рыбы.

«Чтобы создаваемый продукт выливался в качество наших городов и посёлков, в зарплаты наших жителей, а не только вахтовых работников, в создание высокоинтенсивных рабочих мест», – отметил глава региона.

В целом же, по его мнению, Камчатка имеет все шансы стать новым Сингапуром, перехватив место на перекрёстке торговых логистических путей.

«Северный морской путь – это экономическая ставка. Это не просто доставка рыбы в центральную часть России и обратно доставка леса, который нужен на Камчатке. Конечно, нет. Это трансграничная логистика, это перевозка техники из Кореи в Германию с концентрацией контейнеров здесь, на Камчатке и затем в европейской части России, чтобы удешевить сборку автомобилей Hyundai или техники с немецкими комплектующими. Это поставка грузов из Аляски в Скандинавию, из Европы в Индию. Это новая конфигурация логистики, в которой мы, Дальний Восток и Камчатка, можем стать центром, тем самым Сингапуром XXI века», – полагает Солодов.

Еще одним «прорывным экономическим и геополитическим проектом» губернатор назвал создание в крае соколиного центра, «потому что белые кречеты являются ценным краснокнижным видом птиц и имеют огромную ценность в арабском мире».

«В этом смысле там (в арабском мире – ред.) Камчатка  – это не рыба и не вулканы, а эти уникальные птицы», – приводит kam24 цитату Владимира Солодова, который, став недавно губернатором полуострова, совсем, вероятно, потерял берега. И не знает, где Сингапур и где Камчатка.  В экономическом смысле.

А так, что тут можно сказать? Мечтать не вредно...

21:06, 01.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Во, чудит губернатор полуострова! Камчатка имеет все шансы стать новым Сингапуром

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100