Почти 60% автодорог регионального значения на Дальнем Востоке не соответствует нормам

Плотность сети автодорог на Дальнем Востоке в 25 раз ниже, чем в европейской части России, при этом почти 60% автодорог регионального значения в субъектах округа не соответствует нормативным требованиям, сообщил вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Почти 60% автодорог регионального значения на Дальнем Востоке не соответствует нормам

«Этот вопрос (состояние дорожной сети — ИФ) традиционно входит в тройку самых болезненных вопросов для дальневосточных регионов. Плотность сети автодорог на Дальнем Востоке в 25 раз ниже, чем соответствующие показатели в европейской части России», — сказал он на совещании с главами регионов ДФО по вопросам развития строительства, которое прошло в режиме онлайн. Его слова цитирует пресс-служба полпредства.

Трутнев отметил, что отсутствие дорог приводит к снижению транспортной доступности, сложностям в решении жизненно важных вопросов, в получении медицинской помощи.

«При этом даже те дороги, которые построены, часто находятся в неудовлетворительном состоянии. Почти 60% автодорог регионального значения в субъектах округа не соответствует нормативным требованиям», — отметил полпред.

Также, по его словам, отсутствие автодорог является существенным препятствием в реализации инвестпроектов, которые осуществляются на Дальнем Востоке с помощью господдержки.

Вице-премьер Марат Хуснуллин, который также присутствовал на совещании, поручил главам дальневосточных регионов разработать планы по строительству дорог на три года.

«Те регионы, которые были готовы перевыполнить объемы по строительству дорог, получили в этом году дополнительные средства. На следующий год у нас будет такая же опция. Исходя из этого, прошу всех руководителей регионов рассчитать трехлетки по строительству дорожной сети. Посмотрите, какие у вас планы на 2021 год, и прикиньте, сколько средств вы можете освоить и по каким объектам в 2022—2023 годах. Всю соответствующую информацию представьте в Росавтодор, чтобы, когда мы будем распределять финансирование, вы получили дополнительные оборотные средства на строительство дорог», — сказал Хуснуллин, которого цитирует пресс-служба.

16:05, 02.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Почти 60% автодорог регионального значения на Дальнем Востоке не соответствует нормам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100