Сотрудники «Российского морского регистра» на Дальнем Востоке подозреваются в получении взятки

Уголовное дело о получении крупной взятки возбуждено в отношении сотрудников Дальневосточного филиала «Российской морской регистр судоходства» (РМРС), сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Возбуждено уголовное дело в отношении ряда должностных лиц РМРС по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки) по факту получения ими взятки в размере более 1 млн рублей за фиктивную классификацию и освидетельствование морских судов без проверки и осмотра корпусов, устройств, систем противопожарной защиты», — сказал собеседник агентства.

В домах и местах работы фигурантов проводятся следственные действия.

Собеседник агентства уточнил, что в ноябре 2019 года капитан судна «Островной-11» заявил о неудовлетворительном техническом состоянии судна, которое должно было отправиться в длительную Охотоморскую экспедицию и сообщил, что регистр выдал на судно фиктивные документы и свидетельства о том, что судно отвечает требованиям международных конвенций.

В свою очередь Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР сообщило, что, по данным следствия, ряд сотрудников Дальневосточного филиала Федерального автономного учреждения «Российский морской регистр судоходства» в 2019—2020 году создали и руководили организованной группой лиц для получения взяток от представителей компаний за успешное проведение ежегодного освидетельствования судов и плавучих сооружений, а также за выдачу разрешительной документации, не соответствующей действительности.

09:05, 02.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сотрудники «Российского морского регистра» на Дальнем Востоке подозреваются в получении взятки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100