Сотрудники Владивостокского морского торгового порта сегодня вновь вышли на акцию. К ним обратился президент FESCO

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в группу Fesco), где в четверг докеры вышли на митинг в поддержку бывшего гендиректора Заирбека Юсупова, в пятницу возобновил работу, но сотрудники вновь собрались на акцию, сообщила РИА «Новости» представитель пресс-службы ВМТП Мария Погребец. 

Ранее совет директоров «Дальневосточного морского пароходства» решил с 30 сентября сократить состав правления с восьми до семи человек, расторгнув трудовой договор с Юсуповым, занимавшим должность вице-президента по портовому дивизиону компании и гендиректора ВМТП.

Наблюдательный совет избрал на должность гендиректора порта со 2 октября Романа Кухарука. В четверг докеры ВМТП вышли на стихийный митинг с призывом оставить Юсупова в должности, они отказывались работать.

По данным профсоюза, докеры также опасаются за свои социальные гарантии при смене руководства. В пресс-службе Fesco РИА Новости сообщили, что на территории ВМТП запрещено проведение каких-либо забастовок, препятствующих работе предприятия, и, таким образом, забастовка, «организованная Заирбеком Юсуповым, является самоуправством». Этим действиям будет дана соответствующая правовая оценка, отметили в Fesco.

«Сегодня работники также собрались. Они направили письмо в адрес руководства Fesco. Порт работает», — сказала Погребец.

По ее словам, в письме работники просят вернуть Юсупова на должность директора, а также просят руководство Fesco приехать на переговоры.

Как сообщил РИА «Новости» один из сотрудников ВМТП, из-за дождя сегодня работники собрались в крытом помещении, но порт частично работает. «На железнодорожной ветке сотрудники работают, чтобы порт совсем не встал», — уточнил собеседник агентства.

Как сообщается в официальном аккаунте ВМТП в Instagram, «трудовой коллектив порта выступил против увольнения гендиректора ВМТП З.К. Юсупова».⠀

ВМТП — одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Она предоставляет услуги по перевалке контейнерных, генеральных, навалочных грузов. Ежегодная пропускная способность порта достигает 5 миллионов тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тысяч единиц автомобилей и колесной техники и свыше 600 тысяч TEU контейнерных грузов.

Производственные мощности ВМТП расположены на 15 причалах порта Владивосток. ВМТП входит в число крупнейших универсальных портов российского Дальнего Востока, обеспечивает перевалку значительной части товаров, поступающих в Россию из стран Азии. ВМТП является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Приморья.

Между тем, президент FESCO Аркадий Коростелев обратился к сотрудникам ВМТП в связи с назначением нового генерального директора порта. Это обращение сегодня опубликовала пресс-служба транспортной группы.

— Уважаемые коллеги! Сегодня вступает в должность новый генеральный директор Владивостокского морского торгового порта – Роман Кухарук.

Роман Виленович – уроженец Владивостока, хорошо знакомый со спецификой региона и предприятия, опытный руководитель, портовик, ранее работавший в структурах FESCO и зарекомендовавший себя как надежный и ответственный управленец.

В связи с этими изменениями хочу отметить следующее. Первым нашим приоритетом всегда было и остается впредь – устойчивое развитие бизнеса, которое невозможно без профессионального коллектива. Подчеркну, что все социальные гарантии, ранее предоставленные работникам порта, сохраняются в полном объеме.

Сам факт существования этих гарантий и обязательств – политика, которую последовательно проводит руководство транспортной группы FESCO. Мы признаем ключевой вклад коллектива порта в финансовое благополучие предприятия, именно поэтому всегда горячо поддерживали любые шаги, направленные на повышение доходов и улучшение условий труда работников.

Действительно, в настоящее время порт – устойчивое и успешное предприятие, вносящее огромный вклад в общий результат группы. В условиях, когда вся наша бизнес-модель строится вокруг интегрированных сервисов, новый менеджмент устранит искусственно созданные административные барьеры между разными подразделениями группы, объединит IT-сервисы, наладит прямое общение со смежниками. Системная интеграция уже в ближайшем будущем может дать ощутимый толчок развитию всех подразделений, в первую очередь самого Порта.

Будущее за теми, кто играет в команде, кто думает не о забитых мячах, а об общей победе.

 

18:02, 02.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сотрудники Владивостокского морского торгового порта сегодня вновь вышли на акцию. К ним обратился президент FESCO

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100