Золотодобывающая компания в Магаданской области оштрафована за загрязнение водного объекта

В Магаданской области постановлением природоохранного прокурора недропользователь привлечен к административной ответственности за загрязнение водного объекта.

Добыча золота на Чукотке в январе-июле выросла на 4%, до 13,8 т

По результатам его рассмотрения недропользователь признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Магаданской области.

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о сохранении водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Равновесие» при добыче золота для забора воды использует ручей Порфировый. При этом какие-либо защитные сооружения, обеспечивающие охрану водного объекта от засорения, заиления и истощения отсутствуют, что привело к его загрязнению. Отбор проб воды в водоеме показал превышение содержания концентрации взвешенных веществ.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ (невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод

11:08, 02.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Золотодобывающая компания в Магаданской области оштрафована за загрязнение водного объекта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100