Катастрофа: на побережье Камчатки — мёртвая рыба, морские животные ведут себя неестественно

Жители Камчатки находят на Халактырском пляже мертвую рыбу, серферы сообщают, что «вода пахнет не океаном».

«Океан в опасности, и все мы тоже. На данный момент не знаем, откуда взялась отрава, и кто спровоцировал загрязнение, но очевидно одно – сёрфингом заниматься нельзя. Сегодня мы заплыли в надежде, что после последнего шторма на днях всё поменялось в лучшую сторону. Но нет, стало только хуже: вода пахнет не океаном, вязкая, горькая, грязная, рыба мёртвая на берегу, ларги ведут себя неестественно. Не пугаясь, они подолгу находятся на поверхности, не обращая на нас внимания и не желая погружаться в воду. Короче, катастрофа», – написал накануне на своей странице в Инстаграме камчатский серфер Антон Морозов (@snowave_kamchatka).

Между тем жители края постят в соцсетях снимки мертвой рыбы, выброшенной на берег на Халактырском пляже. Краевое минприроды сообщает, что уточненные результаты анализа проб океанской воды подтвердили повышенные концентрации фенола и нефтяных углеводородов. Прокуратура проводит проверку по сообщениям СМИ о загрязнении воды.

Как передавало ИА «Кам 24», несколько дней назад серферы, разбившие лагерь на Халактырском пляже, сообщили, что океанская вода изменила цвет и стала небезопасной, от нее краснеют и опухают глаза. Специалисты взяли пробы воды. Анализы показали повышенные показатели по фенолу и нефтепродуктам. Причина этого явления пока не ясна.

Халактырский пляж – это, примерно, 30 километров восточного побережья Авачинского залива Тихого океана. Пляж, покрытый черным песком вулканического происхождения, находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и является одним из популярных туристических объектов. Часть территории пляжа принадлежит военным, которые периодически проводят учения в этих местах.

10:05, 03.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Катастрофа: на побережье Камчатки — мёртвая рыба, морские животные ведут себя неестественно

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100