Пострадавшие от паводка в Еврейской АО начали получать компенсации

Выплата компенсаций жителям Еврейской АО, пострадавшим от паводка, началась в регионе, сообщает пресс-служба правительства автономии.

Пострадавшие от паводка в Еврейской АО начали получать компенсации

Фото — © РИА Новости. Александр Кряжев

«Выплаты получили 326 жителей Ленинского района ЕАО на общую сумму около 4 млн рублей. Оценочные комиссии этого района обработали все необходимые документы раньше других», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, от паводка на территории ЕАО в общей сложности пострадали не менее 5 тыс. человек.

Руководитель МЧС региона на совещании под председательством Юрия Трутнева в конце сентября сообщил, что ущерб от паводка в области составил около 1,5 млрд рублей.

Как сообщалось, самая сложная паводковая ситуация возникла в селе Ленинское, где 14 сентября из-за роста уровня Амура прорвало дамбу и вода хлынула в поселок. Потребовалась экстренная эвакуация жителей. На ликвидации ЧП было задействовано свыше тысячи человек — спасатели, военные волонтеры.

Сначала в Ленинском районе, а затем во всей области был введен режим ЧС. В отношении должностных лиц администрации Ленинского района возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

На территории ЕАО действует межрегиональный режим ЧС, что позволяет привлекать в регион дополнительные силы и средства для ликвидации последствии стихии.

21:05, 03.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пострадавшие от паводка в Еврейской АО начали получать компенсации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100