Озеро в центре Петропавловска-Камчатского содержит фенол в разы выше, чем у Халактырского пляжа

В Култучном озере в центре Петропавловска-Камчатского в минувшем мае обнаружили значительное превышение допустимых показателей по фенолу и нефтепродуктам.

В распоряжении ИА «Кам 24» имеется копия заключения, сделанного по результатам лабораторных исследований воды Култучного озера, расположенного в самом центре Петропавловска, рядом со зданием краевого правительства.

Документ подготовлен Центром лабораторного анализа и технических измерений в Камчатском крае, исследование проводилось с 21 по 26 мая 2020 года. В заключении указано, что в одной из проб показатели по нефтепродуктам в природных водах оказались выше норматива в 2,3 раза, по фенолу – в 8,1 раза.

Показатели по фенолу в озере значительно хуже, чем те, что были получены в воде, взятой в Авачинском заливе у Халактырского пляжа (там уровень фенола оказался завышен в 2,5 раза; нефтепродуктов – в 3,6 раза).

Между тем ситуация в прибрежных водах Авачинского залива, а также в бухтах Большая и Малая лагерная, на берегу которых были обнаружены мертвые морские животные, вызвала очень широкий резонанс в обществе. Сегодня рано утром губернатор Владимир Солодов провел совещание на Халактырском пляже, проверки инцидентов с гибелью животных и загрязнением воды инициировали следственный комитет и прокуратура.

17:54, 04.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Озеро в центре Петропавловска-Камчатского содержит фенол в разы выше, чем у Халактырского пляжа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100