...И на Дальнем Востоке создадут новейшую военную систему контроля космического пространства

Россия в ближайшие годы создаст новейшую военную систему контроля космического пространства, которая обеспечит непрерывное наблюдение за околоземными объектами.

Фото: pixabay.com

Об этом сообщил в интервью газете «Красная звезда» командующий 15-й армией Воздушно-космических сил особого назначения генерал-лейтенант Андрей Вышинский.

— В ближайшие годы на территории Российской Федерации будет развернута сеть специализированных комплексов радиотехнического контроля и оптикоэлектронных комплексов нового поколения. Помимо Алтайского края, подобные комплексы планируется развернуть и в других регионах России: на Дальнем Востоке, в Бурятии и в Крыму, — рассказал Вышинский.

С вводом в строй новой системы космические войска смогут постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот, добавил он.

Вышинский отметил, что основное преимущество новых систем перед существующими в том, что они построены с применением современных технологий и элементной базы. Это позволяет во много раз увеличить их боевые возможности, пишет ТАСС.

10:03, 05.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ...И на Дальнем Востоке создадут новейшую военную систему контроля космического пространства

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100