Ключ к сердцам людей: 10 октября — 75-летие Трудовой партии Кореи

В передачах телевидения КНДР часто можно увидеть, как задушевно разговаривает с простыми людьми Председатель Госсовета Ким Чен Ын. Во время бесед с лидером страны они без стеснения рассказывают все, что у них на душе, о своих заветных желаниях.

Председатель Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын на заседании Центрального военного комитета

пхеньян.jpg

Столица КНДР — Пхеньян

Некоторые женщины просят его дать имя новорожденному своему ребенку, пишет в ДВ – РОСС Генкосульство КНДР во Владивостоке.

Ким Чен Ын, может быть, имеет какой-то волшебный ключ к сердцам людей. При встрече с народом лидер страны первым делом отвешивает людям низкий поклон – это особая примета его личных качеств.

В один из июньских дней 2018 г. он посетил Синичжускую косметическую фабрику, широко известную косметикой марки «Помхянги» (Весенний аромат). В коридоре отделочной бригады косметического цеха он видит – на рабочем месте за стеклянной перегородкой какая-то труженица солидного возраста восторженно кричит «Ура! », притопывая ногами от радости, словно девчонка.

Лидер страны останавливается – и ему говорит директор-женщина фабрики: вот она – рабочая-поэтесса, автор текста песни «Девушка на ретивом коне», и напевает несколько первых куплетов той песни.

Послушав директора, он говорит: вы говорите, что работница косметического цеха фабрики – поэтесса из среды рабочих, автор текста этой песни. То, что на фабрике есть такой талант – дело, я бы сказал, похвальное. И лидер страны наклоняет голову и делает ей поклон.

Такой поклон — не редкость. Во время посещения рыбпромхоза он посылал поклоны труженицам участка обработки рыбы – тем, которые восторженными возгласами приветствуют его.

И еще: в августе этого года Ким Чен Ын за рулем автомашины поехал в село Тэчхон уезда Ынпха провинции Северный Хванхэ, чтобы узнавать о понесенном ущербе от наводнений. Когда его машина застряла на заболоченной дождями земле, местные крестьяне сельхозкооператива толкали машину. Они были благодарны ему за приезд в пострадавший район.

Вытащить машину из трясины, думали они, дело вполне естественное. А лидер страны к помощникам обращается: извините, пожалуйста, за то, что беспокою вас. Его слова тронули сердца крестьян, которые, конечно, волновались при встрече с лидером своей страны.

В Европе есть такая поговорка: «Скромность открывает все ворота».
Безграничная скромность и простота Ким Чен Ына – это, надо сказать, один из секретов на пути к сердцу человека.

12:12, 05.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ключ к сердцам людей: 10 октября — 75-летие Трудовой партии Кореи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100