Митингующие портовики во Владивостоке напали на президента группы FESCO Коростелева и нового гендиректора ВМТП Кухарука

Ситуация во Владивостокском морском торговом порту остается напряженной. Докеры продолжают митинговать и требовать возвращения уволенного руководителя предприятия Заирбека Юсупова. Сегодня только остается сожалеть о жалких остатках некогда самого крупного в мире транспортного предприятия — Дальневосточного морского пароходства.

Сотни крупнотоннажных судов различного класса — грузовые, пассажирские, нефтеналивные, ледокольные, спасательные — составлял флот Дальневосточного морского пароходства. При этом в его состав входили ряд портов и портпунктов Дальнего Востока, судоремонтные заводы во Владивостоке, Находке, Советской Гавани, Славянке, десятки больниц, поликлиник, санаториев, детских садов, домов отдыха, пионерских лагерей, а также мощное строительное управление. Была даже собственная газета «Дальневосточный моряк», которая выходила приличным тиражом.

Теперь же «эффективные менеджеры» все достижения прошлых лет   элементарно распродали, профукали, разрушили... И нынешнее FESCO — лишь жалкий огрызок былого величия, а количество судов здесь сейчас можно по пальцам пересчитать. Остался в составе пароходства и Владивостокский морского торговый порт — один из самых лакомых кусков, вокруг которого в эти дни разыгрывается настоящая битва.

При этом руководители FESCO, очевидно, забыли (или не знают?) о революционных традициях владивостокских портовиков. И, как знать, нынешнее противостояние вполне может зажечь искру волнений похлеще хабаровских.  И слово «быдло», отпущенное в адрес докеров прибывшим на митинг президентом транспортной группы FESCO Аркадием Коростелевым, может стать настоящим спусковым крючком для усиливающегося противостояния.

Впрочем, вот что пишет с места событий корреспондент VL.ru.

Сегодня, 5 октября, во Владивостоке напали на президента транспортной группы FESCO. Прибывший из Москвы Аркадий Коростелев направился на митинг к зданию ВМТП вместе с новым гендиректором предприятия Романом Кухаруком. Стоило им появиться в арке, ведущей во внутренний двор, как рабочие начали кидать каски, а потом хватать за одежду и наносить удары.

Как сообщает корреспондент VL.ru с места событий, около 14:10 к административному зданию ВМТП, где проходит несанкционированная акция в поддержку уволенного гендиректора Заирбека Юсупова, прибыл представитель компании FESCO, президент транспортной группы Аркадий Коростелев. Когда тот прошёл к микрофону, его с коллегами сотни участников забастовки начали освистывать, закидывать касками, а также требовать его ухода. В итоге, диалога, который планировали провести, не получилось.

Представитель FESCO, которого сотрудники порта считают причастным к увольнению Заирбека Юсупова, сперва укрывался руками от летящих в него касок, а затем попытался уйти. По пути его ударили ногами в спину, а затем толпа начала хватать его за предметы одежды и бить уже руками.

В итоге, президенту FESCO удалось добраться до автомобиля, который быстро уехал. Вслед ему толпа скандировала фамилию экс-гендиректора. После рабочие вернулись к сцене, где говорили, что это только начало того, как они стоят за своего руководителя. Митинг продолжается.

Отметим, что всё это время на входе в арку, ведущую во двор предприятия, дежурили четыре сотрудника полиции, но среагировать на противоправные действия они не успели.


Обновление 15:45: Как сообщили в пресс-службе линейного управления МВД на транспорте, в настоящее время заявлений по факту нападения на Аркадия Коростелева и Романа Кухарука не поступало. В этой связи никакой проверки не проводится.

Работники ВМТП объясняют такую реакцию докеров тем, что, проходя между рядами сотрудников, президент транспортной группы FESCO, как утверждают сотрудники порта,  произнёс слово «быдло».

Стоит отметить, что докеры сами требовали прибытия Коростелева во Владивосток.

В протоколе собрания трудового коллектива ПАО «ВМТП», распространённого в субботу, 3 октября, профсоюзом докеров, первым же пунктом значилось:

«Вызвать в г. Владивосток на собрание трудового коллектива ПАО «ВМТП» с целью получения объяснений лиц, по нашему мнению, организовывающих и принимающих активное участие, в рейдерском захвате порта, а именно:

1) Маммед Заде Лейлу Рафаэльевну (гражданка гос-ва Нидерландов (Голландия) – Председателя Совета директоров ДВМП.

2) Коростелева Аркадия Николаевича (гражданина гос-ва Эстония) – Президента ПАО «ДВМП» (ФЕСКО).

3) Рабиновича Михаила Данииловича (гражданина РФ) – Советника Президента ПАО «ДВМП» (ФЕСКО), акционера и члена Совета директоров Коммерческого банка «Локо-Банк»...».

Однако, судя по всему, диалога не получилось из-за агрессивной реакции самих митингующих докеров.

18:05, 05.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Митингующие портовики во Владивостоке напали на президента группы FESCO Коростелева и нового гендиректора ВМТП Кухарука

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100