На Чукотке завершился пожароопасный сезон
В Чукотском автономном округе официально завершился пожароопасный сезон. Соответствующее постановление регионального правительства вступило в силу 1 октября.
По данным департамента природных ресурсов и экологии, с 1 июня по 30 сентября на территории Чукотского лесничества было зарегистрировано 111 лесных пожаров — почти в 1,7 раза больше, чем годом ранее. Площадь, пройденная огнем, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 4,3 раза — до 394,3 тыс. га.
В этом сезоне на территории Анадырского и Билибинского районов действовал режим чрезвычайной ситуации. В июне были выполнены работы по противопожарному обустройству лесов, что позволило не допустить перехода огня на населённые пункты.
Работники Чукотского лесничества совместно с представителями МВД, МЧС, органов местного самоуправления Билибинского и Анадырского районов выполняли патрулирование территорий в местах массового отдыха, прилегающих к лесным массивам, а также в местах возможного нахождения населения.
Несмотря на сложное прохождение пожароопасного сезона, угроз перехода огня на населённые пункты и объекты экономики допущено не было.
Общая группировка для тушения лесных пожаров составила 130 человек. В округе постоянно работал 31 десантник-пожарный ГАУ ЧАО «Авиабаза», а в пиковый сезон в июне-июле дополнительно привлекались специалисты федерального резерва «Авиалесоохраны» и Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов. В выполнении авиационного мониторинга и тушении лесных пожаров на территории округа было задействовано пять воздушных судов.
14:05, 05.10.2020 г. — VestiRegion.ru
VestiRegion.ru → Горячие новости → На Чукотке завершился пожароопасный сезон