Только в Москве могут исследовать пробы с загрязнённого побережья Камчатки: регионы убиты полностью

Местные жители сообщили, что популярный Халактырский пляж, который находится неподалёку от Петропавловска-Камчатского, усеян мёртвой рыбой, осьминогами, крабами и другими морскими животными.

По предварительным данным, содержание нефтепродуктов в воде превышает норму в четыре раза, а содержание фенола – в два раза. Проверки проводят прокуратура, СКР, Росрыболовство и Росприроднадзор.

И вот пробы с загрязнённого побережья Камчатки отправили в Москву – четверть тонны песка, воды и образцов погибших животных. «Работать с материалами будут специалисты с мировым именем», – сообщается на сайте краевого правительства.

В Москву везут всё и всех. Пожар – за пострадавшими от ожогов высылают борт, пробы – снова в Москву. Регионы убиты настолько, что любая, самая элементарная вещь оказывается доступной только в Москве. Простейший хроматограф – недостижимая роскошь для Камчатки.

Классическая колониальная политика – колонии нужны только для откачки из них ресурса. Развитие – а зачем? Бесполезная трата средств.

Кроме того, вертикаль настолько в разносе, что Москва в принципе не может доверять никаким рапортам «снизу».

«Врут все», – как сказал доктор Хаус, герой известного телесериала. Когда Кремль лжёт беспробудно по любому поводу, ни малейших причин доверять нижестоящим властителям у него быть не может, пишет Эль Мюрид в «Публицисте.ру».

17:06, 05.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Только в Москве могут исследовать пробы с загрязнённого побережья Камчатки: регионы убиты полностью

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100