Газпром и Приморье подписали программу газификации региона до 2025 года. Темпы потрясают!

ПАО «Газпром» и Приморский края подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период 2021—2025 годы.

Как сообщает пресс-служба «Газпрома», документ во вторник подписали председатель правления компании Алексей Миллер и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Инвестиции «Газпрома» предусмотрены в объеме 21,139 млрд рублей.

Компания построит 108 км газопроводов-отводов и пять газораспределительных станций (ГРС), 194 км межпоселковых газопроводов.

В результате, в частности, будут созданы условия для газификации Артемовского городского округа и с. Славинка, объектов теплоснабжения Находки и пригородов Владивостока.

Также предусмотрена газификация морского порта «Суходол» в Шкотовском районе, сельскохозяйственных предприятий территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» и Находкинского завода минеральных удобрений.

Будет подан газ для Всероссийского детского центра «Океан» и концертно-спортивного комплекса «Фетисов-Арена».

Правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство 77 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 554 домовладений, 30 котельных и предприятий.

Работу по газификации региона «Газпром» и власти Приморья ведут с 2008 года. Компания построила 12 газопроводов, в том числе — к ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 Владивостока, котельной на острове Русский, автомобильному заводу, судостроительному комплексу «Звезда», резидентам ТОР «Михайловский».

В настоящее время заканчивается реализация программы развития газоснабжения и газификации региона на 2016—2020 годы.

В рамках этой программы планируется завершить строительно-монтажные работы на шести газопроводах и двух газораспределительных станциях (ГРС). В частности, будут созданы условия для газификации ТОР «Надеждинская», где «Газпром» строит Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров.

Между «Газпромом» и правительством Приморского края действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

По территории края проходит магистральный газопровод «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». По этому газопроводу с 2011 года осуществляются поставки газа в регион.

По данным «Газпрома», на 1 января 2020 года уровень газификации Приморского края составил 0,7%. В результате выполнения программы на 2021—2025 годы показатель будет увеличен до 3,9%. В том числе в сельской местности вырастет с 1% до 6,6%.

Получается, почти за десять лет и «Газпром», и власти Приморья газифицировали край лишь на 0,7 процента? Вот это темпы! А за новую пятилетку, к концу 2025 года, этот показатель увеличится до 3,9 процента? Вот это динамика!

Словом, как ходили старики сел Приморья за валежником в тайгу для отопления зимой своих домов, так и будут добывать его еще долгие годы.

Увы, такая эффективность руководства «Газпрома» и местных властей... Очевидно, им дальневосточный газ гораздо выгоднее оптом продавать за рубеж, чем доставлять голубое топливо в села региона...

18:10, 07.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Газпром и Приморье подписали программу газификации региона до 2025 года. Темпы потрясают!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100