Начался приём заявок на XIV международный конкурс «Магаданский хрусталь»

В столице Колымы с 1 ноября по 22 декабря 2020 года пройдет XIV международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь».

Его основная цель — популяризация и совершенствование ледяного искусства. Творения скульпторов украсят пешеходную зону проспекта Карла Маркса в преддверии новогодних праздников. Участниками конкурса ежегодно становятся не только магаданцы, но и представители других регионов России, а также зарубежных стран.

Заявки на конкурс принимаются до 1 ноября 2020 года, состязание проводится в два этапа. На первом отборочном этапе (с 1 по 13 ноября) оргкомитет и жюри утверждают состав участников по представленным заявкам и эскизам. Второй этап (с 17 декабря по 21 декабря) предполагает открытие конкурса, изготовление скульптур, мастер-класс для юных художников с участием опытных мастеров, а также подведение итогов и награждение.

Конкурс ледяных скульптур проводится в двух номинациях: «Юный скульптор» (участники до 18 лет) и «Мастер» (от 18 лет и старше). Свое мастерство покажут как самостоятельные скульпторы, так и команды. Это профессиональные, самодеятельные художники, молодые или опытные творцы.

Ледяные скульптуры будут оцениваться по следующим критериям: техника и мастерство обработки льда, рациональность использования материала, общее художественное впечатление, степень законченности произведения.

При создании скульптуры разрешается применять только лед и воду. Скульптура должна быть безопасной (устойчивой). Также запрещается использовать искусственные опоры, декоративные украшения и цветную покраску. При этом световое оформление скульптур приветствуется. На изготовление малой скульптуры участникам дадут один день, большой – три.

Более подробная информация и форма заявки представлены в положении о конкурсе.

В период проведения конкурсных мероприятий обеспечат соблюдение требований санитарных мер безопасности, включая использование средств индивидуальной защиты дыхательных путей и социальное дистанцирование.

Заявки и эскизный проект принимаются по электронной почте: maguprcult@mail.ru, oso49@yandex.ru в срок до 01 ноября 2020 года. Телефон для справок: (84132) 64-83-56, сообщает «Колыма-Информ».

21:08, 07.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Начался приём заявок на XIV международный конкурс «Магаданский хрусталь»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100