Новый мост через Зею в Благовещенске возводят сразу с двух сторон

На левом берегу Зеи в Благовещенске строители готовы приступить к возведению тела 23-ей опоры нового моста. На площадке завершили бетонирование первого ростверка площадью 144 квадратных метров. Здесь уложено более 350 кубометров бетона, ушло более 30 тонн арматуры.Василий Орлов: «Новый мост через Зею уже выходит из воды»

«Устройство ростверка — сложная и ответственная операция. Чтобы сохранить монолитность конструкции бетонирование проводилось непрерывно в течении 20 часов. Также на месте все это время работала лаборатория, которая следила за качеством поступающего бетона», — рассказал заместитель руководителя дирекции по строительству АО «УСК МОСТ» Евгений Швецов.

По словам главы региона Василия Орлова, работы на стройплощадке идут в соответствии с графиком.

«Зейский мост — один из главных строительных объектов транспортной инфраструктуры региона. Ход строительства и качество выполняемых работ находятся на постоянном контроле у заказчика — Амурупрадора, также у главного распорядителя денежных средств — регионального минтранса. Еженедельно сам провожу совещания по вопросам строительства объекта. Стройка идет, практически, на глазах у жителей области. Работы идут в графике, наращиваются темпы, строители готовы уже к возведению тела опоры — это значит, мост «выходит из воды», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, строители возводят новый мост одновременно с двух берегов. Основой перехода станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта составит девять километров, сообщает «Порт Амур».

13:07, 07.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новый мост через Зею в Благовещенске возводят сразу с двух сторон

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100