Мешками заготавливают марихуану жители Еврейской автономии

Два факта незаконного оборота наркотиков пресекли полицейские автономии за минувшие сутки, сообщает LIVE Биробиджан.

При проведении оперативно-профилактической операции «Мак-2020» сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Биробиджанский» в окрестностях села Дубовое задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.

При задержанном находился мешок с марихуаной. Согласно исследованию, общий вес наркотического средства составил 4282,6 гр. Местный житель дал признательные показания.  Мужчина пояснил, что нарвал части дикорастущей конопли в окрестностях села для личного употребления.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Облученскому району в результате оперативно-профилактических мероприятий обнаружили и изъяли в гараже жителя поселка Теплоозерск пакет с растительной массой со специфическим запахом. Согласно исследованию, в пакете находилось 349,6 гр. наркотического средства – марихуана.

Подозреваемый дал признательные показания и пояснил сотрудникам полиции, что хранил наркотические средства для собственного употребления.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник — пресс-служба УМВД России по ЕАО.

18:05, 08.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мешками заготавливают марихуану жители Еврейской автономии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100