Мешками заготавливают марихуану жители Еврейской автономии

Два факта незаконного оборота наркотиков пресекли полицейские автономии за минувшие сутки, сообщает LIVE Биробиджан.

Мешками заготавливают марихуану жители Еврейской автономии

Мешками заготавливают марихуану жители Еврейской автономии

При проведении оперативно-профилактической операции «Мак-2020» сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Биробиджанский» в окрестностях села Дубовое задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.

При задержанном находился мешок с марихуаной. Согласно исследованию, общий вес наркотического средства составил 4282,6 гр. Местный житель дал признательные показания.  Мужчина пояснил, что нарвал части дикорастущей конопли в окрестностях села для личного употребления.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Облученскому району в результате оперативно-профилактических мероприятий обнаружили и изъяли в гараже жителя поселка Теплоозерск пакет с растительной массой со специфическим запахом. Согласно исследованию, в пакете находилось 349,6 гр. наркотического средства – марихуана.

Подозреваемый дал признательные показания и пояснил сотрудникам полиции, что хранил наркотические средства для собственного употребления.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник — пресс-служба УМВД России по ЕАО.

18:05, 08.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мешками заготавливают марихуану жители Еврейской автономии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100