Обвинение в заражении детей гепатитом в Амурской области предъявлено трём медикам

Следователи предъявили трем сотрудникам Амурской областной детской клинической больницы (АОДКБ) обвинение в халатности, которая привела к заражению пациентов онкогематологического отделения гепатитом С, сообщает СК России.

«Обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) предъявлено заместителю главного врача по лечебной работе Асе Серге, а также заведующим отделениями эпидемиологии и гематологии Галине Платовой и Ирине Батурской», — говорится в сообщении.

По версии следствия, медперсонал допускал использование нестерильных медицинских перчаток при обработке катетеров, предназначенных для переливания крови, заглушек для них, а также нестерильного медицинского инструментария. В результате гепатитом С были заражены 164 ребенка.

Первые сведения о заражении семи детей поступили в 2018 году после эпидемиологического расследования, проведенного региональным управлением Роспотребнадзора. Было возбуждено уголовное дело, которое передали в центральный аппарат СКР. В ходе расследования были установлены все маленькие пациенты, которые заразились гепатитом С в период с 2009 года по 2018 год.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в генеральную прокуратуру.

Для лечения детей, комплексной реабилитации, социальной и психологической помощи маленьким пациентам и их семьям была принята специальная региональная программа. К настоящему времени завершено лечение 27 детей, у которых при повторных исследованиях вирус гепатита С в крови не выявлен. Программа будет продолжена до завершения излечения всех пострадавших детей.

12:01, 08.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Обвинение в заражении детей гепатитом в Амурской области предъявлено трём медикам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100