Письмо губернатору: власти Приморья хотят уничтожить население края?

Внимательно прослушав Ваши речи на заседании экологического совета по вопросу строительства особо опасного, по нашему мнению, объекта вблизи г. Находка – завода по производству минеральных удобрений, мы пришли к мнению, что Вы в полной мере осознаёте, что такое производство на берегу моря размещать нельзя.

фото

Прежде всего по причине нашего муссонного климата. Тем не менее, своих планов по строительству именно на побережье этого завода отменять не будете?

В дополнение к особо опасным производствам – ВНХК в пади Елизарова и завода по производству удобрений поблизости г. Находки, которые, в случае их строительства, будут представлять, по моему мнению, угрозу для десятков, или, возможно, сотен тысяч жителей края, делается очередная попытка построить не менее опасное производство – накопительную базу сжиженного газа и его транспортировку по трубопроводу в б. Перевозная для загрузки в газовозы.

Как я полагаю, Вы, как губернатор Приморского края, не сделали в полной мере правильных и достаточных выводов о вредоносной работе угольных терминалов, уже действующих свинокомплексов в Спасском районе, не принимаете мер для того, чтобы уже строящиеся более мощные свинокомплексы без строительства современных очистных сооружений, гарантирующих безопасную и для природы и для людей утилизацию отходов и, в дополнение к ним, поддерживаете строительство ещё более опасных производств?

По моему мнению, строительство накопительного терминала сжиженного газа посреди населённого пункта Приморский мог придумать только враг, готовый ради прибыли уничтожить кого и что угодно. Рядом с местом строительства накопительного терминала вдобавок расположена нефтебаза. Это тоже учли планировщики и приняли решение именно в этом месте построить накопительный терминал? Для усиления мощности взрыва газа, если таковой произойдет?

Категорически не хочу быть паникёром, но, к Вашему сведению, такие примеры с большими печальными последствиями есть, и лично меня они сподвигнули на написание этого письма. Например, в 2004 году произошёл взрыв в Алжире. 27 человек погибли, 74 раненых. В 2014 году – взрыв в Плимуте.

Недавний случай – взрыв в порту в Ливии. Правда, взрыв не газа.

Кроме, не дай Бог, взрыва не меньшую опасность представляют выбросы от горящих факелов и возможных утечек газа при бункеровке. Ибо пропан-бутан относятся к газам тяжелее воздуха и распространяться будут по воле ветра в приземном слое. Т.е. там, где опасными газами будут дышать люди, животные, звери.

Кроме того, при строительстве уже запланированы серьёзные нарушения, как я считаю, не будет выдержан размер охранной зоны в 1 км.

Возникают у нас и дополнительные вопросы:

1) Где зарегистрирован «Восток»-ЛПГ? Это вопрос налогов в бюджет района или в контору Лёши Миллера?

2) Воспользовавшись карантином, фирма общественные слушания собирается провести по типу голосования за Ваши поправки в Вашу конституцию?

Олег Николаевич, если Вы не примете меры безопасности по сохранению здоровья и жизни Ваших избирателей, не допустив строительство опасных производств в неположенном, полагаю, месте, то Вам лучше переместиться, с учётом Вашего опыта, например, в Кремль, как это сделал, считаю, натворивший бед с угольными терминалами губернатор Миклушевский. Правда, его хоть нацлидер и наградил орденом за успешную работу в качестве губернатора (или за удобность для системы?), но переместился он только в Москву. А в Кремль переместиться ему по какой-то причине не удалось?

Итак, мы настоятельно предлагаем Вам принять необходимые меры для предотвращения строительства ВНХК и завода минеральных удобрений на побережье как Амурского, так и Уссурийского залива. А строительство терминала СПГ в Хасанском районе вообще не допустить.

 П. Довганюк, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», г.Владивосток, газета «Арсеньевские вести».

Рисунок stolitsa.ee/sites/default/

21:08, 08.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Письмо губернатору: власти Приморья хотят уничтожить население края?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100