КХЛ: «Амур» в Хабаровске вчера победил «Северсталь»

Завершать домашнюю серию хабаровскому «Амуру» выпало с «Северсталью» — соперником, матчем с которым дальневосточники открыли регулярный чемпионат КХЛ.

Кузнец победы

Тогда количество боеспособных игроков «Амура» было сравнимо с количеством хоккеистов, находящихся в листе травмированных. Но даже в этих реалиях, укрепившись игроками «молодежки», хищники смогли дать бой, вели по ходу матча в две шайбы, но им не хватило сил уйти победителями со льда.

На этот раз побывать в тигриной шкуре пришлось соперникам. Пусть и потери были не во всех линиях, но в определяющей – вратарской — вместо Подъяпольского, накануне получившего травму, на лед вышел Шостак, для которого этот матч в КХЛ стал четвертым в карьере. 

Стоит отдать должное молодому голкиперу, оставлявшего свои ворота в неприкосновенности до последних минут первого отрезка.  Огорчиться все-таки пришлось. Перед уходом в раздевалку Кузнецов пробил ближний угол, забросив свою третью шайбу в сезоне, все из которых пришлись в ворота череповчан. 

Во втором периоде «Амур» продолжил гнуть свою линию. Тигры нацелено шли на ворота. К окончанию второго отрезка показатель бросков хозяев в створ трехкратно превышал количество попыток соперника. Были и попадания в штангу от Турбина, выходы «один в ноль» Владислава Ушенина и Якупова. Но в ворота шайба так не шла. Все же игровому снаряду за спиной голкипера повыбивать удалось. Но судьи установили, что  взятию ворот Лангхамера помогла высоко поднятая клюшка. 

Развязка игры случилась в третьем отрезке. На 45 минуте Вовченко сравнял счет. После чего команды взвинтили темп игры, но бензин быстрее закончился у хозяев. «Северсталь» впервые с дебюта игры начала задерживаться в зоне дальневосточников, заставляя Лангхамера крутиться,  как белку в колесе. 

Голкиперу хозяев пришлось отразить больше бросков, чем за предыдущие два периода. Равный счет сохранялся до 59 минуты матча. Качнул чашу весов Камалов точным броском от синей линии.  Но выдохнули трибуны только с третьим голом, который оформил Пьянов, запустив шайбу в пустые ворота, сообщает пресс-служба хабаровского «Амура».  

«Амур» (Хабаровск) – «Северсталь» (Череповец) 0:0 (1:1; 0:0; 1:0)
Хабаровск, СЗК «Платинум Арена», 2 130 зрителей

Голы: 1:0 Кузнецов (Терещенко, Корягин, 17:04), 1:1 Вовченко (Кодола, Петунин, 44:28,+1), 2:1 Камалов (Г. Зогорна, Т. Зогорна, 58:15, 3:1 Пьянов (49:50)

Статистика матча: Броски: 67-59 ; Броски в створ: 41-29 ; Голы: 3-1 ; Вбрасывания: 31-33 ; Блокированные броски: 18-14 ; Силовые приемы: 15-19 ; 

Время в атаке: 11:27-14:27 ; Штраф: 10-6

Амур:  Лангхамер- Аликин ; Корягин — Терещенко, Полунин — Голубев-  Бутузов; Йордан — Васильев, Г. Зогорна – Т. Зогорна — Якупов; Турбин — Камалов, Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин – Горшков; Зимин, Пьянов – Рассказов — Кузнецов

Вратари: Лангхамер — Шостак

Между тем, как известно, другая дальневосточная команда, выступавшая в КХЛ, «Адмирал» из Владивостока, по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко, была снята с первенства, якобы, из-за отсутствия средств на ее содержание. Хотя ясно, что соседний хабаровский «Амур» не купается в золоте, но там власти сумели обеспечить участие команды в престижном первенстве страны.

09:12, 09.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → КХЛ: «Амур» в Хабаровске вчера победил «Северсталь»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100