Прокуратура проверит законность задержания участников акций в Хабаровске

Депутат Законодательной думы Хабаровского края Максим Кукушкин (КПРФ) написал заявление прокурору региона Николаю Рябову с просьбой проверить действия сотрудников ОМОНа, которые задержали участников митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала 10 октября.

Силовой разгон митинга произошел на площади Ленина (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

«Заранее было объявлено, что в субботу с 10:00 до 15:00 состоится аудиоконцерт классической музыки, посвященный 82-й годовщине со Дня образования края. Некоторые пришли насладиться этим мероприятием. Считаю, что сотрудники правоохранительных органов необоснованно и чрезмерно применили силу и спецсредства к находившимся на площади имени Ленина, в том числе к слушателям аудиоконцерта. Собравшиеся граждане не совершали хулиганских действий и не нападали. После случившегося трое попали в больницу, а в сети есть видео, где говорится, что двоих подростков поставили на колени и насмехались над ними. Прошу провести проверку и привлечь к ответственности лиц, организовавших мероприятие, а также сотрудников правоохранительных органов, которые незаконно задерживали людей и наносили им удары», — цитирует DVHAB.ru заявление Максима Кукушкина в прокуратуру Хабаровского края.

Как сообщало ИА REGNUM, акции протеста в Хабаровске в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала достигли пика в минувшие выходные — 10 и 11 октября. Если до этого митинги и шествия проходили мирно, то в прошедшую субботу и воскресенье хабаровчане получили отпор — в схватках с ОМОНом есть пострадавшие и задержанные.

18:04, 12.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прокуратура проверит законность задержания участников акций в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100