В Хабаровском крае подводят итоги «красной» путины

В Хабаровском крае подводят предварительные итоги путины. Промысел лососевых и гольцов в регионе начался в начале июня.

Путина

Несмотря на то, что для предприятий путина уже закрыта, представители коренных народов и рыболовы-любители еще ведут промысел в небольших объемах. Общий вылов в крае, по состоянию на конец прошлой недели, составил около 35,5 тысяч тонн. Это почти 75% от установленных наукой объемов.

Как и в прошлом году, в регионе были введены ограничения в целях восстановления популяции лососевых, что позволило рыбе в больших объемах подойти к местам нерестилищ. Для этого были определены оптимальные сроки начала и завершения рыбалки.

Так, путина в крае началась в первой декаде июня в подзоне Приморье (Советско-Гаванский, Ванинский и часть Ульчского муниципального районов), а также в бассейне реки Амур и Амурском лимане. Речь идет только о Николаевском и Ульчском муниципальных районах, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

По рекомендациям науки позднее рыбалку открыли в Северо-Охотоморской подзоне (Охотский, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский и часть Николаевского муниципальных районов). Позже всех по срокам — в конце августа — начался промысел осенней кеты в бассейне реки Амур и Амурском лимане.

— Первоначальные объемы добычи лосося и гольца, рекомендованные наукой, составляли около 37,3 тысячи тонн. В ходе промысла лимиты были увеличены на 10 тысяч тонн. Наибольший объем вылова пришелся на Северо-Охотоморскую подзону, где удалось добыть 25,4 тысяч тонн лосося и гольца. Здесь было освоено около 95% разрешенных к вылову объемов, — отметили в краевом минсельхозе.

При этом промышленное рыболовство в Амуре и Амурском лимане было осложнено введенными ограничениями, а также паводковой ситуацией в Амуре и притоках. В результате общий вылов осенней кеты здесь составил около 7,7 тысяч тонн. Это немногим более 50% от установленного объема по всем видам квот.

14:02, 15.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровском крае подводят итоги «красной» путины

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100