Сорок этажей за 15 дней. Китай построит новый трёхмиллионный Хабаровск на острове Большой Уссурийский за десять лет?

На платформе golos27.ru проходит опрос мнения граждан относительно развития острова Большой Уссурийский.  Спикер Хабаровской городской думы Михаил Сидоров, в соавторстве с группой разработчиков Концепт-проекта, предложил вариант создания «Инновационного Хабаровска». Построить Новый Хабаровск на Большом Уссурийском острове - спикер гордумы
Как рассказал соавтор, проект «Инновационного Хабаровска» представляет собой оптимальный набор мотивационных условий и инновационную технологию их применения. 

Благодаря принятию специального федерального Закона «о свободной экономической зоне на острове» и соответствующим поправкам в федеральное законодательство, «Инновационный Хабаровск» становится территорией безналоговой деятельности для всех форм компаний IT-сектора, компаний — разработчиков и производителей в сферах робототехники и биотехнологий, в сфере создания элементов Искусственного Интеллекта и всей высокотехнологичной и творческой деятельности.

Благодаря уникальным возможностям и отсутствию таможенных пошлин «Инновационный Хабаровск» позволит привлечь колоссальные объемы инвестиций.

Берегоукрепительные сооружения острова для защиты от затопления также будут разработаны в рамках общего проекта «Инновационного Хабаровска» с использованием самых современных технологических решений и возможностей. Это позволит удешевить затраты на берего-укрепление и переложить бремя этих затрат с плеч госбюджета на плечи инвесторов.

В результате реализации проекта появится значительное количество высокооплачиваемых и перспективных рабочих мест, как на острове, так и на территории «Старого Хабаровска».

В задачи команды «Управления Проектом» включается и задача в процессе проектирования и застройки нового города привлечь до 2030 года не менее 50-100 миллиардов долларов прямых инвестиций в инфраструктуру и объекты «Инновационного Хабаровска».

Использование системы скоростного домостроения, разработанной BSB-корпорацией Китая, позволяющей строить современнейшие 40-этажные здания с внутренней отделкой и мебелью за 15 дней, позволит спроектировать и построить весь Новый Хабаровск на острове, вмещающий 2-3 миллиона жителей, которые приедут сюда жить и работать со всей России, СНГ и других стран в течение десяти лет.

На фоне таких фантастических проектов совсем отстает столица ДФО Владивосток, где задумали возвести мост на примыкающий к острову Русский остров Елена с городком из четырёхэтажных домов всего-то на несколько тысяч жителей. Могли бы во Владивостоке замахнуться и на основательное освоение островов Русский и Попова, куда и мост с Русского через пролив Старка в 500 метров было бы проще возвести. Да и общая площадь этих трех островов вполне достаточна для миллионов жителей. Только вот кто может позволить себе купить там за баснословные деньги жилье?

Впрочем мечтать и Хабаровску, и Владивостоку совсем невредно...

12:05, 17.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сорок этажей за 15 дней. Китай построит новый трёхмиллионный Хабаровск на острове Большой Уссурийский за десять лет?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100