Энергетики проложили электролинии для канатной дороги через Амур между Благовещенском и Хэйхэ

1,5 километра кабельной линии для канатной дороги – специалисты завершают работы по прокладке электричества для международного проекта. Причем работы завершат раньше срока.

Фото: Проект канатной дороги

Активная фаза строительства канатной дороги через Амур начнется во второй половине 2020 года

Компания застройщик, которая реализует работы по проектированию  и строительству объекта  трансграничной канатноподвисной дороги через реку Амур между Благовещенском и Хэйхэ с пассажирским терминалом, обратилась в АКС. В рамках договорных обязательств компания прокладывает кабель для нового объекта. Работы по укладке новой линии электропередач начались в начале октября и завершаются раньше срока на несколько месяцев. Подрядчиком от ООО «АКС» выступила компания «Прима».

Энергетики проложили электролинии для канатной дороги в Благовещенске / 1,5 километра кабельной линии для канатной дороги – специалисты завершают работы по прокладке электричества для международного проекта. Причем работы завершат раньше срока. 

Две бригады специалистов проложили кабель  от здания Благовещенской таможни  до района Общественно-культурного центра. Общая протяженность  линии составила  почти 1,5 километра. Кабель проходит под землей. Большая часть территории, где проходили работы, уже благоустроена, сообщает пресс-служба АКС.

Работы по строительству канатной дороги начались 18 июля 2020 года. Она пройдет над рекой Амур и в 2022 году свяжет города Благовещенск и Хэйхэ. Протяженность объекта, по проекту, составляет 973 метра.

Это уникальный объект: в мире нет государств, которые бы соединяла через реку канатная дорога.

16:04, 19.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Энергетики проложили электролинии для канатной дороги через Амур между Благовещенском и Хэйхэ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100