На Сахалине и Курилах закроют переполненные мусорные полигоны

С начала 2021 года в России введут единые требования к переработке мусора и работе полигонов. Новый свод правил решит проблему разрозненных нормативно-правовых актов, которые регулируют эту сферу.

Фото — pixabay.com

Кроме того, они направлены на улучшение экологической обстановки в стране. Соответствующую информацию опубликовали на сайте правительства РФ.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», документ также дополнили новыми требованиями. Например, захоронять и сжигать мусор теперь разрешат только если он не подходит для переработки. Сортировку мусора сделают более автоматизированной, чтобы ускорить ее процесс. Переполненные полигоны закроют. Заводы, построенные ранее, обяжут переоборудовать до 2026 года, а новые придется строить уже с учетом новых требований.

Все эти изменения должны стать первым серьезным заданием для Александра Матненко, который недавно приехал в Сахалинскую область, чтобы заняться реформой министерства экологии. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что региональное минэкологии планирует заняться исследованием климата, развитием альтернативной энергетики и внедрением раздельного сбора мусора.

12:04, 19.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине и Курилах закроют переполненные мусорные полигоны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100