В Бурятии заложили первый камень пятизвёздочного отеля на Байкале

17 октября в селе Сухая Кабанского района Бурятии состоялась символическая закладка первого камня будущего пятизвёздочного отеля. Отель будет построен на территории туркомплекса «Сагаан Морин», который входит в состав ТРК «Подлеморье», сообщили в пресс-службе регионального правительства. В Бурятии заложили первый камень пятизвёздочного отеля на Байкале

Глава Бурятии напомнил, что туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» в Кабанском районе создан в 2012 году. И с помощью федерального финансирования для развития туристического потенциала побережья была построена дорога, создана инженерная инфраструктура. В 2020 году комплекс «Сагаан Морин» стал одним из пунктов размещения туристов в рамках внутрироссийской чартерной программы.

— Во-первых, я хотел бы поблагодарить вас за то, что чартерную программу вы выдержали и провели очень качественно. Только в Бурятии была выдержана вся программа, более того, туристы давали очень высокую оценку отдыху в Бурятии. И сегодня мы открыли новый корпус ещё более высокого качества, — отметил Алексей Цыденов.

>
Следующим этапом развития комплекса станет строительство нового пятизвёздочного отеля на 200 номеров. Здание из 5 основных этажей будет представлять собой многофункциональный комплекс, состоящий из пяти самостоятельных блоков. В плане проекта предусмотрено комплексное благоустройство зон отдыха: пешеходный бульвар с фонтанами, площадкой отдыха с ресторанными верандами, павильонами сувениров и возможностью проведения в этом месте праздничных театрализованных мероприятий.

— Конечно же, это большой объём инвестиций. Отель будет строиться в формате государственно-частного партнёрства. Мы найдём варианты. Со стороны правительства мы окажем поддержку в формате строительства дополнительных инженерных коммуникаций — строительство очистных сооружений, газовых котельных, — резюмировал глава Бурятии.

Создатель туристического комплекса «Сагаан Морин» Лев Асалханов отмечает уникальные природные и погодные условия местности Сухая.

— Я много ездил по миру и пришёл к выводу, что лучше, чем наши территории нету. И об этом говорят многие и на западе. Всё начинается с малого. И здесь была небольшая база. Когда мы начинали, здесь не было моста, дороги, освещения. Всё это мы сделали. Осталось дело за малым — довести этот туристический комплекс до конца. И чем хорош климат в селе Сухая, так это тем, что весь мир от жары умирает, а здесь, на Байкале ветер дует с Ольхона, и у нас в жару можно комфортно отдыхать, — рассказал Лев Асалханов.

Справка: 

Туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» расположен на территории 139,52 га в границах сельского поселения «Сухинское» (с. Сухая. с. Энхэлук, с. Заречье) Кабанского района Республики Бурятия. Объекты кластера размещаются на участках, расположенных вдоль береговой линии южного побережья озера Байкал.

Удобная транспортная схема делает легкодоступными все участки кластера. Кабанский район находится на пересечении транспортных путей, в том числе автомобильной дороги Москва-Чита, Транссибирской железнодорожной магистрали, автомобильных и железнодорожных путей, связывающих Россию с Монголией и Китаем. В районе развита сеть автодорог и автобусное сообщение.

Транспортная схема в районе локализации ТРК позволяет во время отдыха посетить все интересные природные и культурные объекты региона: термальные источники, Энхэлукский заказник, залив Провал, Посольский монастырь и др.

Источник — «Байкал-Daily»

10:02, 19.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии заложили первый камень пятизвёздочного отеля на Байкале

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100