В камчатских колониях осуждённые приняли участие в тотальном диктанте

На Камчатке более 50 человек, отбывающих наказания в исправительных колониях, проверили знания русского языка на тотальном диктанте.

Как сообщили в пресс-службе камчатского управления ФСИН, в минувшую субботу осуждённые женской исправительной колонии, а также учреждений общего и строгого режимов написали диктант по русскому языку.

В женской исправительной колонии и колонии общего режима текст читали сотрудники пенитенциарной системы, имеющие педагогическое образование. В колонии строгого режима чтецом была директор НКО «Ресурсный центр добровольчества Камчатского края» Анастасия Орлова.

«Про данную акцию я слышал уже давно, но всегда упускал возможность принять в ней участие. Считаю, что тотальный диктант очень важен, как минимум чтобы проверить базовые школьные знания. Я школу окончил более 15 лет назад, и было интересно проверить, как сохранились знания, заложенные в учебных заведениях. Что-то можно и узнать совершенно новое для себя. В нашем случае, думаю, часть участников слышали некоторые слова вообще впервые. Не сказал бы, что текст суперсложный, но и не лёгкий, охватывающий почти все правила русского языка, разносторонний, среднего нормального уровня», – процитировала пресс-служба осуждённого колонии общего режима, имеющего два высших образования.

В управлении ФСИН уточнили, что в настоящее время в колониях, принимающих участие в акции, содержится более 1000 человек. Среди них 380 имеют среднее профессиональное образованием, 51 – высшее и ещё шестеро его получают, находясь в исправительном учреждении, 183 человека осваивают школьную программу.

Результаты тестирования станут известны до конца октября.

Как сообщает kam24, в этом году автором текста тотального диктанта был писатель, лауреат литературной премии «Национальный бестселлер» Андрей Геласимов. Специально для акции он подготовил четыре части текста, посвящённого основателю теоретической космонавтики Константину Циолковскому.

21:06, 19.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В камчатских колониях осуждённые приняли участие в тотальном диктанте

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100