Благовещенская судостроительная компания «Благоверфь» получила первый госзаказ на постройку судна

Благовещенская судостроительная компания «Благоверфь» получила свой первый государственный заказ. 35-метровое судно планируют построить к концу 2021 года, оно будет ходить по реке Амур.

Благовещенская судостроительная компания «Благоверфь» получила первый госзаказ на постройку судна / Благовещенская судостроительная компания «Благоверфь» получила свой первый государственный заказ. 35-метровое судно планируют построить к концу 2021 года, оно будет ходить по реке Амур. Судостроительное предприятие «Благоверфь» работает в областном центре с 2015 года. За это время компания изготовила более 50 судов для частных заказчиков. В основном это были суда для рыболовецкой отрасли.Судостроительное предприятие «Благоверфь» работает в областном центре с 2015 года. За это время компания изготовила более 50 судов для частных заказчиков. В основном это были суда для рыболовецкой отрасли.

— Нам было очень важно получить нынешний заказ. Это наш первый проект, заказчиком которого выступает государство, а не частные компании. Ожидаем, что участие в реализации государственных программ откроет большие перспективы для нашей компании, надеемся на дальнейшее изготовление судов других серий, — рассказал руководитель «Благоверфи» Сергей Жеребцов.  — Государство сейчас нацелено на обновление флота, это способствует развитию рыболовства, промышленности, судостроения. Мы хотим принимать участие в этих проектах и укреплять нашу Родину.

В середине октября прошла торжественная церемония закладки обстановочного судна проекта 3052 от Санкт-Петербургской группы компаний «Морская техника», являющейся генеральным подрядчиком строительства десяти подобных судов по заказу ФКУ «Речводпуть».

Обстановочные суда проекта 3052 строятся в рамках государственной программы развития транспортной системы. Они нужны для содержания судового хода на внутренних водных путях, ведения работ по тралению, а также в контроле и обслуживании средств навигационной обстановки.

Суда такого типа обладают высокой ремонтопригодностью, их удобно обслуживать. Длина судна — чуть более 35 метров, ширина — почти шесть с половиной метров, водоизмещение 154,5 тонны. Скорость хода – 24 километра в час, в автономном плавании судно сможет быть шесть дней, а количество экипажа, способного находиться на борту, составит до десяти человек, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.

— Мы очень рады, что заказчики выбрали именно нашего, благовещенского производителя судов, — отметил заместитель мэра Максим Ноженкин. — Мы внимательно следим за работой всех промышленных предприятий города. Администрация Благовещенска оказывала и будет оказывать административную и налоговую поддержку в рамках правового поля всем производственникам города. Мы прекрасно знаем, что именно промышленная отрасль создает наибольший эффект для экономики города.

Источник — «Амурская правда»

12:02, 20.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Благовещенская судостроительная компания «Благоверфь» получила первый госзаказ на постройку судна

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100